主页 -> 新闻动态 
我校与加拿大湖首大学签署举办国际太极拳高峰论坛合作协议
供稿人:大通社 刘哲文/文 图片社 朱平杰 袁箭宇/图  时间:2017-09-19  次数:1350

座谈会现场

校长杨小林致欢迎辞

加拿大桑德贝市执行市长乔·维达罗摩讲话

我校与湖首大学签署合作备忘录

合影留念

参观地球科学馆

  9月16日,正值第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017年云台山旅游节举行期间,加拿大桑德贝市代理市长乔·维达罗摩先生一行11人组成的政府及高校代表访问团莅临我校访问交流,焦作市外侨办副主任杨新忠以及外侨办工作人员随同访问。
   学校领导与加拿大访问团在行政楼一楼会议室就合作举办国际太极拳学术会议等事宜举行了座谈会。校长杨小林、副校长赵俊伟出席座谈会,学校国际处、体育学院、社科处等相关单位负责人参加座谈会。会议由赵俊伟主持。
   会上,杨小林首先对访问团的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、师资队伍、学科专业建设等方面的基本情况,重点介绍了学校在太极拳学科建设等方面取得的成就,以及在太极拳文化推广方面所做的贡献。杨小林指出,桑德贝市与焦作市为友好城市、湖首大学与河南理工大学为友好学校,两个城市、两个学校之间在以往密切的合作和交流中,结下了深厚友谊,希望今后能以共同举办“国际太极拳学术会议”为契机,开创交流合作新局面。
   加拿大桑德贝市执行市长乔·维达罗摩首先对我校的热情接待表示感谢,他对我校在教授学生自然科学知识的同时,注重培养学生人文素养的教育理念印象深刻。他还就焦作市和我校在太极拳文化推广方面所做的贡献给予了高度赞扬,并表示桑德贝市将为我校与湖首大学共同举办的太极拳学术会议给予大力的支持和帮助,从而进一步推进两市、两校的合作与交流,谋求共同发展。
   加拿大湖首大学国际部副院长詹姆斯·阿尔德里奇简要介绍了湖首大学的基本情况,并热切希望与我校在以往合作的基础上,不断拓展学术、科研合作领域,加强在法律、管理、艺术等人文学科方面的交流与合作,继续推进师生之间的交流互访。
   随后,加方访问团成员和学校领导就我校与湖首大学共同举办“国际太极拳学术会议”等相关事宜进行交流探讨,双方最终达成共识,我校与湖首大学今后将轮流举办 “国际太极拳学术会议”,会议每两年举行一次,焦作市与桑德贝市将给予大力支持。最后,湖首大学国际处负责人与我校国际处负责人,在与会领导的见证下,签订了《关于河南理工大学与湖首大学共同举办国际太极拳学术会议合作谅解备忘录》,并相互赠送了纪念品。
   会后,访问团在杨小林的陪同下参观了地球科学馆。
   湖首大学成立于1946年,位于加拿大安大略省的桑德贝市。2014年,我校与湖首大学签署合作备忘录,确定了友好合作关系。





最近更新
体育学院师生积极防汛救... [07/30]
学院实习基地向学院捐赠... [07/23]
体育学院开展硕士生导师... [07/14]
体育学院在第五届研究生... [07/14]
体育学院党委工会开展消... [07/07]
河南省体质健康促进研究... [07/02]
体育学院党委理论学习中... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
参观红色教育基地 传承... [06/23]
第二党支部举行建党百年... [06/17]
第一教工党支部邀请杨黎... [06/11]
体育学院召开2021届毕业... [06/10]
体育学院连续四年荣获“... [06/10]
体育(太极拳)学院举办... [06/04]
体育学院开展党史学习教... [06/03]
体育学院开展“观红色电... [06/02]
太极拳专业委员会实验室... [06/01]
陈雷导演莅临学校指导太... [06/01]
体育学院院领导亲切慰问... [05/31]