主页 -> 新闻动态 
我校荣膺“全国群众体育先进单位”称号
供稿人:校体委办 史明  时间:2017-09-25  次数:1214

  日前,国家体育总局印发《体育总局关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,我校经“中国掷球协会”推荐,被评为“全国群众体育先进单位”,受到国家体育总局表彰。这是我国群众体育工作的最高奖项,是全民健身与健康中国上升为国家战略以来的第一个评选周期里,我校群众体育和全民健身获得的至高殊荣。
   据悉,全国群众体育先进表彰是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次的评比达标表彰类活动,该表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,已连续在6届全运会期间进行表彰,具有极高的权威性和示范意义。
   今年8月28日,正值第十三届全国运动会隆重开幕之际,国家体育总局在天津召开全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会,表彰2013至2016年度全国群众体育先进单位和先进个人。此次受表彰的部分先进单位和个人代表受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的接见。
   近
年来,在校党委、行政的正确领导下,在各单位、各部门和学院大力支持和共同参与下,学校每年都组织开展丰富多彩的群众体育活动,包括体育节暨春节运动会、新生运动会、教工球类比赛、“理工杯”球类比赛、新生太极拳教学比赛、师生冬季长跑比赛等,年度参与学校群体活动的师生30000余人次。同时,学校各项体育类竞赛活动也取得丰硕成果,拥有14支业余运动队和4支高水平运动队,共获得国际比赛第一名10项,前三名27项;全国比赛第一名31项,前三名100项;河南省比赛第一名53项,前三名171项。尤其是地掷球队自2007年成立以来,代表国家荣获国际比赛冠军2项、亚军4项、季军1项;全国比赛冠军24项、亚军35项、季军44项,体育道德风尚奖12次,并先后有8人次入选国家掷球队,体育学院教师王燕入选国家队教练员,为国家赢得荣誉,为学校增光添彩。




最近更新
体育学院召开课程思政与... [01/10]
体育学院开展2022年寒假... [01/10]
体育学院召开处级领导班... [01/07]
2021年一年级太极拳教考... [12/30]
我校轮滑冰球队河南省轮... [12/17]
我校开展2021年太极拳名... [12/13]
武术系开展“以赛促学,... [12/10]
体育学院组织观看法治教... [12/02]
教工第一党支部开展法制... [12/02]
第一教研室开展学习《中... [12/02]
体育学院开展法律基本知... [11/30]
社体系开展“法制宣传月... [11/25]
武术系党支部开展组织生... [11/24]
体育学院2020级硕士研究... [11/23]
副校长朱建光一行赴体育... [11/22]
社体系开展“’119’消... [11/22]
体育学院举办2022届本科... [11/15]
体育学院(太极拳学院)... [11/11]
体育学院召开疫情防控学... [11/10]
体育学院举行2021年入党... [11/10]