主页 -> 体委工作 -> 群体工作 
我校举办2017年体育节学生跳绳大赛
供稿人:体育学院 王春鹏 张雷 史迪文  时间:2017-06-06  次数:390

   6月3日下午,河南理工大学体育节暨运动会学生跳绳大赛在我校东区塑胶篮球场举行。来自我校机械学院、材料学院等14个学院的近500名学生参加了比赛,参赛人数规模为历届之最。
   此次跳绳大赛设1分钟跳绳个人挑战赛、跳绳接力团体挑战赛2个正式比赛项目以及跳绳达人秀(花式跳绳)等表演项目。个人挑战赛分为男子组与女子组,根据在规定时间内1分钟累计所跳次数决定名次。时间是有限的,但是挑战是无限的。参赛队员们个个不甘示弱,飞速转动的跳绳看得观众眼花缭乱。团体接力赛为混合组,根据规定时间3分钟内全队20人成功跳跃次数判定名次,参赛队员们既要保持队形成“8”字循环,同时又要保证每个人速度与依次通过跳绳的质量,整个参赛过程充分体现出团队协作的重要性。跳绳达人秀中参赛队员可自由发挥,花样不限,评委根据其花式、创意、难度等进行评定。在速度与难度的较量下,参赛队员不仅充分发挥了自己的技能,向大家呈现了一场视觉盛宴,也传递着“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
   经过紧张而激烈的角逐,机械学院牛晓乐、能源学院刘赛分别以每分钟235次、217次的好成绩获个人挑战赛男子组、女子组第一名;财经学院“蹦哒哒”代表队以385次的破记录成绩获团队挑战赛第一名和团队挑战破记录奖;材料学院余贺和应急学院韦新新等7位参赛选手获得“个人跳绳达人”称号,财经学院 “舞动绳弦”团队和土木学院“飞鸟”团队等获得 “团体跳绳达人”称号。
   此次比赛的组织策划工作由我校社会体育指导与管理专业2015级全体学生共同参与完成。作为专业学生实践教学环节的重要组成部分,经过赛前积极筹备策划、赛中有序组织与实施以及赛后及时总结,学生的赛事组织策划能力得到了较大的提升,也为专业实用性人才的培养提供了有力保障。
   跳绳作为一项具有悠久历史的健体运动,有助于保持个人体态健美,增强自身协调性。此次跳绳大赛的举办锻炼了学生的身心,为广大跳绳爱好者提供了一个自我展示的平台,为营造良好的校园健身氛围与校园体育文化打下了坚实基础。





最近更新
我校举行2018级新生运动... [10/29]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节健... [05/30]
我校举办2018年体育节跆... [05/22]
我校举行2018年体育节暨... [04/23]
我校举办2018年体育节暨... [04/19]
学校2018年体育节暨运动... [04/15]
我校举办2018年体育节暨... [04/12]
我校举办2018年体育节暨... [04/02]
2018年体育节暨运动会学... [03/19]
我校举办第三届新生太极... [12/28]
我校举办2017年师生冬季... [12/06]
我校隆重举行2017级新生... [11/08]
2017年新生运动会报名盘 [10/17]
我校荣膺“全国群众体育... [09/22]
我校举办2017年体育节学... [06/06]
我校举办2017年体育节街... [05/27]
我校举行2017年体育节学... [05/26]
我校举办2017年体育节学... [05/24]