主页 -> 体委工作 -> 群体工作 
我校举办2017年体育节街舞、健美操大赛
供稿人:大通社 朱梦霆  时间:2017-05-27  次数:401

  动感节奏尽显激情澎湃,青春舞步尽展朝气蓬勃。5月26日晚,由校体育运动委员会主办、体育学院(太极拳学院)承办的我校2017年体育节街舞健美操大赛在小礼堂举行。校体委办主任张笑莉与1000多名学生共同观看了比赛。
   本次大赛内容分为健美操和街舞。健美操比赛中的规定动作,是我校体育与健康课(四)健美操选项课的教学内容,将教学内容、课外辅导及运动竞赛相融合,是有效开展课内外一体化的有益尝试。健美操分为规定动作一级套路和二级套路。动感激情的音乐,轻盈矫健的舞步,整齐变换的队形,点燃了全场观众的激情,小礼堂变成了艺术的殿堂。经过激烈角逐,能源学院在一级套路中拔得头筹,体育学院在二级套路中获得冠军。
   街舞比赛分为规定套路和自编套路。跳跃的音符,演奏着青春的活力;动感的舞姿,展现着青春的魅力。来自各个学院的代表队在灯光闪烁的舞台上尽情展示着动人的身姿。机械学院狂野有力的舞步,整齐划一的动作,让同学们感受到了街舞的酷炫和青春的力量。能源学院代表队带来的舞蹈富有张力,充满个性,贴近灵魂,他们脸上洋溢的灿烂笑容感染了在场的每一位观众。财经学院以新颖的编舞构思、清新独特的风格、曼妙的舞步,带领同学们穿越时空重回青涩的高中时代,博得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,在规定套路中,财经学院与工商学院获得并列第一、机械学院、材料学院、能源学院、计算机学院分别获得三至六名。自编套路中,财经学院以9.67的高分获得冠军,机械学院、外国语学院、电气学院、工商学院、能源学院分别获得二至六名。
   本届街舞大赛为开办此项赛事的第六届,经过前五届比赛的积累,赛事关注度、参赛规模、参赛队整体水平都得到了极大的提高,比赛已逐渐形成品牌赛事,本届比赛参赛队也创纪录的达到了22支队伍。





最近更新
我校举行2018级新生运动... [10/29]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节健... [05/30]
我校举办2018年体育节跆... [05/22]
我校举行2018年体育节暨... [04/23]
我校举办2018年体育节暨... [04/19]
学校2018年体育节暨运动... [04/15]
我校举办2018年体育节暨... [04/12]
我校举办2018年体育节暨... [04/02]
2018年体育节暨运动会学... [03/19]
我校举办第三届新生太极... [12/28]
我校举办2017年师生冬季... [12/06]
我校隆重举行2017级新生... [11/08]
2017年新生运动会报名盘 [10/17]
我校荣膺“全国群众体育... [09/22]
我校举办2017年体育节学... [06/06]
我校举办2017年体育节街... [05/27]
我校举行2017年体育节学... [05/26]
我校举办2017年体育节学... [05/24]