主页 -> 体委工作 -> 群体工作 
我校举办第三届新生太极拳教学比赛
供稿人:体育学院 大通社 张珉康 程雅婷/文 图片社 朱平杰 袁箭宇 郭雨杰/图  时间:2017-12-28  次数:440

开幕式现场

校工会主席解伟宣布比赛正式开始

精彩瞬间

现场掠影

   为弘扬中华传统文化,充分展现我校太极拳体育特色,12月26日下午,我校于南校区东区体育场隆重举办河南理工大学第三届新生太极拳教学比赛。比赛由体育学院(太极拳学院)和体育运动委员会办公室联合主办。来自全校20个学院的2000余名一年级学生参加了此次比赛。校工会主席解伟出席开幕式,体育学院(太极拳学院)、宣传部、教务处、学工部、体委办等相关单位负责人参加了此次开幕式和颁奖仪式,开幕式由体育学院副院长刘红波主持。
   伴随着庄严的国歌声,比赛正式拉开序幕。体育学院院长马明致开幕词,他向辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢,向刻苦训练、积极备赛的同学们表示亲切问候。他强调,太极拳作为中国优秀传统文化的代表,是彰显国家软实力、展示焦作市城市文化品牌的重要载体。我校地处太极拳的发源地,始终将其作为我校特色发展的重要元素。他表示,希望能通过此次比赛推广与普及太极拳文化,同时展现我校学子文明、团结、进取、超越的精神面貌并预祝全体参赛同学获得优异的成绩,比赛取得圆满成功。随后,体育学院武术系主任、本次比赛的裁判长王柏利宣读比赛规则,校工会主席解伟宣布比赛正式开始。
   青春因挑战而精彩,生命因超越而闪光。赛场上,各个学院代表队身着整齐的服装,从起势开始,伴随着音乐,用飘逸自然、刚柔并济的动作书写青春的活力与风采,充分展现了理工学子昂扬向上的精神面貌。经过评委的评比,测绘学院、工商学院代表队荣获一等奖,文法学院、材料学院、土木学院代表队获得二等奖,外国语学院、电气学院、安全学院代表队获得三等奖,化工学院、物电学院、资环学院、机械学院、能源学院和应急学院代表队获优秀组织奖。

  本次比赛的成功举办丰富了我校新生的校园文化生活,激发了他们参加锻炼的热情,对培养其终身体育意识、营造健康的校园文化氛围、推动我校太极拳特色运动项目的发展具有积极的促进作用。




最近更新
我校举行2018级新生运动... [10/29]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节健... [05/30]
我校举办2018年体育节跆... [05/22]
我校举行2018年体育节暨... [04/23]
我校举办2018年体育节暨... [04/19]
学校2018年体育节暨运动... [04/15]
我校举办2018年体育节暨... [04/12]
我校举办2018年体育节暨... [04/02]
2018年体育节暨运动会学... [03/19]
我校举办第三届新生太极... [12/28]
我校举办2017年师生冬季... [12/06]
我校隆重举行2017级新生... [11/08]
2017年新生运动会报名盘 [10/17]
我校荣膺“全国群众体育... [09/22]
我校举办2017年体育节学... [06/06]
我校举办2017年体育节街... [05/27]
我校举行2017年体育节学... [05/26]
我校举办2017年体育节学... [05/24]