主页 -> 体委工作 -> 群体工作 
学校2018年体育节暨运动会隆重开幕
供稿人:宣传部 王舒 徐鸿雪/文 图片社/图  时间:2018-04-15  次数:299

运动会暨体育节开幕式现场

开幕式主席台

校党委书记邹友峰宣布体育节暨运动会开幕

校长杨小林致开幕词

中国工程院院士、我校特聘教授傅恒志出席开幕式

裁判员、运动员代表宣誓

国旗护卫队方阵经过主席台

彩旗队、花束队方阵经过主席台

现场掠影

   四月的理工校园,草长莺飞,一派生机盎然;雨后的运动场,体育健儿奋勇争先展风貌。4月14日上午,学校2018年体育节暨运动会在南校区东区运动场隆重开幕。
   校党委书记邹友峰,校长杨小林,中国工程院院士、我校特聘教授傅恒志,校党委副书记卫中玲,副校长张锟,校纪委书记陈自录,副校长赵俊伟、解伟,校工会主席翟耀南,特邀嘉宾焦作市体育局局长肖萍、副局长宋国宪出席开幕式。邹友峰宣布开幕,杨小林致开幕词。
   出席开幕式的还有校体育运动委员会全体委员。开幕式由校体育运动委员会办公室主任张笑莉主持。    
   在首先举行的入场式上,伴随着激情洋溢的《运动员进行曲》,迈着铿锵的步伐,以国旗护卫队为先导,彩旗队、花束队、裁判员队以及由各个学院、职能部门、教辅单位组成的运动员方队,依次通过主席台接受检阅。
   随后,举行了庄严的升国旗仪式。接着,杨小林致开幕词。他说,在师生中持续深入开展体育运动,是提高师生身体机能、提升工作效率、调节心理情绪、培养顽强毅力,营造积极向上校园氛围的重要途径。2017年,我校在体育教研、群众性体育活动开展、高水平运动竞技、太极拳特色体育文化构建等方面取得了丰硕成果,师生健康意识普遍增强,自觉锻炼氛围日益浓厚,太极拳国际化办学初见成效,竞技体育水平稳步提升,进一步扩大了学校知名度和美誉度。学校持续加强体育设施建设,为师生日常健身锻炼、承办高水平赛事提供了可靠的硬件保障。举办体育节暨运动会是对群众性体育工作成果的一次检阅,是对全校师生员工运动水平的一次检验,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次培养,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。希望全体运动员享受运动、享受比赛、享受快乐,赛出风格、赛出友谊、赛出水平;全体裁判员认真履行职责、客观公正执法;全体工作人员各尽其职、周到服务,共同将本次体育节和运动会办成文明、和谐、热烈、精彩的体育盛会;全校师生要以此次运动会为契机,进一步增强健身意识,积极投身体育锻炼,奋力开创学校体育工作新局面,助力绘就健康中国新蓝图!
   体育学院教师梁华伟、安全学院学生闫珊珊分别代表裁判员、运动员宣誓。
   上午8点40分,在全体裁判员、运动员和现场观众期盼的目光聚焦下,校党委书记邹友峰宣布:"河南理工大学2018年体育节暨运动会开幕!"
   之后,600余名学生为现场观众呈现了《男儿当自强》大型武术表演。武术表演由棍术和太极拳组成。棍术表演身棍合一,力透棍梢,舞动如飞,勇猛快速,展示了理工学子的青春活力和勃勃生机;太极拳表演则刚柔并济、快慢相兼、行云流水,体现了陈式太极拳螺旋缠绕、手法多变等特点,表现了同学们追求和平、健康、超然的理想境界。    
   据悉,本届体育节从3月10日至6月9日,包含27个大项比赛项目(学生组19项,教工组8项)。届时,还将评选出12个“精神文明奖”获奖单位(学生组6个,教工组6个)。




最近更新
我校举行2018级新生运动... [10/29]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节健... [05/30]
我校举办2018年体育节跆... [05/22]
我校举行2018年体育节暨... [04/23]
我校举办2018年体育节暨... [04/19]
学校2018年体育节暨运动... [04/15]
我校举办2018年体育节暨... [04/12]
我校举办2018年体育节暨... [04/02]
2018年体育节暨运动会学... [03/19]
我校举办第三届新生太极... [12/28]
我校举办2017年师生冬季... [12/06]
我校隆重举行2017级新生... [11/08]
2017年新生运动会报名盘 [10/17]
我校荣膺“全国群众体育... [09/22]
我校举办2017年体育节学... [06/06]
我校举办2017年体育节街... [05/27]
我校举行2017年体育节学... [05/26]
我校举办2017年体育节学... [05/24]