主页 -> 体委工作 -> 群体工作 
我校举办2018年体育节跆拳道比赛
供稿人:大通社黄智洋 骆华港  时间:2018-05-22  次数:303

一招一式扬跆拳道威风,对抗拼搏阐述武道精神。为丰富校园体育文化生活,促进各学院跆拳道文化交流,515日至19日,河南理工大学2018年体育节暨运动会学生跆拳道比赛在校体育馆二楼的搏击馆举行。比赛由校体育运动委员会承办,体育学院武术系、校跆拳道协会协办,全程由校跆拳道队教练、体育学院教师常朝阳负责组织实施,共有来自17个学院的近140名运动员和裁判员参与了此次赛事。

比赛分为品势比赛和竞技比赛。515日进行品势比赛,品势比赛有个人品势、团队品势、混双品势。选手们按序登台,展示自身锻炼成果,刚劲有力的动作,铿锵的呼喝声,展现了我校学生抖擞的精神面貌和刻苦坚持的品质。最终安全学院的陈凯摘得男子个人品势桂冠,材料学院的王菲帆摘得女子个人品势桂冠,计算机学院的张兴华、机械学院的赵一恒、数信学院的任金淼获得男子团体品势冠军,测绘学院的王婉、韩瑞冰、吉京京获得女子团体品势比赛冠军,建艺学院的李辛、财经学院的魏素婷获得混双品势冠军。

519日举行竞技比赛,选手们登台进行一对一的实战对抗。赛场上不仅是跆拳道水平的比拼,也是毅力和决心的较量。选手们在赛场上竭尽全力,挑战自己,将跆拳道百折不饶的精神诠释地淋漓尽致。经过激烈的角逐,学生男子组:机械学院的赵一恒获轻量级第一名,财经学院的马志强获中量级第一名,数信学院任金淼获重量级第一名,建艺学院的李辛获超重量级第一名。学生女子组:医学院的李亚丽获轻量级第一名,材料学院的王菲帆获中量级第一名,财经学院的吴曼曼获重量级第一名。

跆拳道运动近年来已经成为我校的优势项目。自2012年来,校跆拳道队代表学校多次出征全国及省级大学生跆拳道赛事,共获得省级及以上冠军20项,前三名53项。此次校级跆拳道比赛,既是一次常规赛事,同时也是2018年河南省大学生跆拳道锦标赛之前的一次练兵。通过校内比赛,我校学生的跆拳道水平获得了提升,意志得到了磨练。本次比赛较去年规模更大,整体水平更高,体现了我校跆拳道运动的快速发展。




最近更新
我校举行2018级新生运动... [10/29]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节暨... [05/30]
我校举办2018年体育节健... [05/30]
我校举办2018年体育节跆... [05/22]
我校举行2018年体育节暨... [04/23]
我校举办2018年体育节暨... [04/19]
学校2018年体育节暨运动... [04/15]
我校举办2018年体育节暨... [04/12]
我校举办2018年体育节暨... [04/02]
2018年体育节暨运动会学... [03/19]
我校举办第三届新生太极... [12/28]
我校举办2017年师生冬季... [12/06]
我校隆重举行2017级新生... [11/08]
2017年新生运动会报名盘 [10/17]
我校荣膺“全国群众体育... [09/22]
我校举办2017年体育节学... [06/06]
我校举办2017年体育节街... [05/27]
我校举行2017年体育节学... [05/26]
我校举办2017年体育节学... [05/24]