主页 -> 体委工作 -> 竞训工作 
我校体育健儿获省运会大学生甲组田径团体冠军
供稿人:胡建平 赵新平  时间:2018-09-20  次数:302

田径队集体留影

副校长解伟看望参赛师生

团体冠军照片

   河南省第十三届运动会暨河南省“王屋山杯”第二十届大学生田径运动会于2018年7月14日至20日在郑州大学举行,经过7天的激烈角逐,我校体育健儿夺得4金5银2铜, 27人次打破河南理工大学10项田径记录,获得了本科甲组团体总分第一名,女子团体总分第一名,男子团体总分第三名和体育道德风尚奖,充分展示了我校体育健儿不畏强手、奋力拼搏、超越自我的体育精神,实现了竞技成绩和精神文明的双丰收,刷新了我校参加河南省田径比赛的历史最好成绩。
   河南省运动会每四年举办一届,是全省水平最高、参与人数最多的体育盛会。本次大赛由河南省教育厅、河南省体育局主办,郑州大学、郑州大学体育学院承办,共有98所院校的1753名运动员参赛。我校田径代表团由副校长解伟担任团长,校体委办主任张笑莉担任领队,带领体育学院赵新平、刘永强、邓正龙、胡建平四位教练和18名运动员发扬理工精神,克服高温酷暑奋战七天,取得优异成绩。安全学院闫珊珊获得女子3000米、5000米两枚金牌;机械学院李龙获得男子1500米金牌;资环学院郑丽敏、李岩、安全学院孙芳、财经学院李晶晶获得女子4×400米金牌;资环学院郑丽敏、电气学院李玉涵、安全学院孙芳、财经学院李晶晶获得女子4×100米银牌;郑丽敏还获得400米栏银牌和100米栏铜牌;测绘学院易怀喜获得男子3000米、5000米两枚银牌;物电学院刘宇森获得男子400米栏银牌;机械学院王雨获得女子三级跳远铜牌。
   运动会期间,副校长解伟亲临郑州大学赛场看望参赛师生,勉励运动员沉着冷静、赛出水平,并向兄弟学校及社会各界展示河南理工大学师生良好的精神风貌和奋发向上的时代风采,对我校体育工作取得更辉煌的成绩起到积极地促进作用。




最近更新
我校健儿在2018年全国首... [11/16]
我校体育健儿获省运会大... [09/20]
我校在河南省第十三届运... [09/03]
体育学院领导为即将出征... [04/05]
校长杨小林一行看望慰问... [02/05]
体育学院举办关于篮球比... [12/07]
我校师生代表中国队参加... [11/20]
我校武术队在2017年中国... [10/19]
我校地掷球代表队在2017... [10/18]
我校在2017年河南省大学... [09/12]
我校乒乓球队队员在第十... [09/08]
我校在全国青少年暨大学... [08/10]
我校在第二十二届中国高... [08/07]
我校在第十七届全国大学... [08/04]
我校体育学院教师参加第... [07/30]
我校在河南省大学生“华... [07/10]
我校在省大学生“华光”... [06/12]
我校代表队在全国地掷球... [06/05]
我校在全国啦啦操联赛和... [05/23]
我校师生在河南省大学生... [05/23]