主页 -> 胡家民奖学金 
胡家民奖学金(体育专业学生)评选办法
供稿人:  时间:2018-10-12  次数:360

胡家民奖学金(体育专业学生)评选办法

为激励学生努力学习、刻苦训练、成长成才,由校友胡家民资助设立“胡家民奖学金(体育专业学生)”,以奖励体育专业品学兼优及能力突出的在校学生。

一、奖学金设定

(一)名称

“胡家民”奖学金(体育专业学生)

(二)奖学金标准

每年总额1万元,首期5年。

(三)评选对象

河南理工大学体育专业学生10名,其中社体专业8名,民传专业2名。

(四)评选时限

以当学年为评选时限,每学年开学初进行评定。

二、评选基本条件与标准

(一)基本条件

1.热爱祖国,热爱体育事业,具有较高思想觉悟及道德情操;

2.在校期间未出现过违反校规校纪等不良行为;

(二)评选标准

社体专业:

1.在当学年学习成绩优异,学习成绩按平均学分绩点排名年级最高者,大二至大四,每个年级一个名额,共三个名额;

2.通过英语四六级考试,且四六级成绩排名本专业最高者(最高级别),共一个名额,如当学年未有通过者,名额自动保留到下一学年,以此类推;

3.积极参加各级各类与专业相关的实践活动,表现突出,受到实习单位表彰并实习成绩位于前列者,共四个名额。

4.以上三类不得兼报。

民传专业:

1. 在当学年学习成绩优异,学习成绩按平均学分绩点排名专业最高者,共一个名额;

2.通过英语四六级考试,且四六级成绩排名本专业最高者(最高级别),共一个名额,如当学年未有通过者,名额自动保留到下一学年,以此类推。

3.以上两类不得兼报。

三、评选程序

(一)个人申请和专业带头人推荐结合。符合条件学生填写《“胡家民”奖学金申请表》(一式两份),并提交相应证书原件及复印件等。

(二)评选小组审核,决定获奖名单。由体育学院院长担任组长,教学副院长及主管学生工作副书记担任副组长,专业带头人及实习实践指导教师等组成不少于5人的评选小组,开展审核评选工作。

(三)结果公示。获奖名单公示3

四、奖学金发放

(一)年度奖学金金额将按照每人1000元的标准发放给“胡家民奖学金”(体育专业学生)获得者。

(二)“胡家民奖学金”(体育专业学生)发放至学生个人银行账户。

五、本办法自公布之日起实施,由体育学院负责解释。




最近更新
胡家民为校女子高水平篮... [01/08]
胡家民简介 [10/12]
胡家民奖学金评选办法 [10/12]
胡家民奖学金(体育专业... [10/12]
胡家民奖学金申请表 [10/12]
体育学院校友胡家民关心... [04/18]
体育学院举行“胡家民奖... [05/28]