主页 -> 学生天地 
体育学院举行入党积极分子集中教育培训
供稿人:黄会娟  时间:2019-10-31  次数:311

10月29日,体育学院在会议室举行2019年入党积极分子教育培训活动。

入党积极分子在入党前进行集中教育培训,是党章和《中国共产党发展党员工作细则》的明确规定,是发展党员工作的一项重要制度,也是基层党组织的一项重要工作任务。本次教育培训围绕“理论为先导,筑牢信仰之基”主线,较为系统全面的阐述了党的基本理论和成为一个合格党员的基本路径。培训分四个专题:邵明双讲授《入党条件、程序  与常用文体知识》;党委书记马明讲授《严肃党内政治生活、推进全面从严治党》;院长张纳新讲授《中国共产党98年光辉历程》;党委副书记马志洋讲授《中国共产党性质宗旨相关知识》。

预则立,不预则废。”培训前,我院拟定详细的培训计划,列出丰富的培训课题,有针对性地选择主讲人,把功夫做足做实;培训中,突出一个“严”字,由学院负责组织工作老师具体负责,严格入党积极分子的出勤考勤和学习纪律管理,营造良好授课、座谈交流学习氛围,不断加强入党积极分子的党性锻炼和党性修养;培训后,注重培训质量的评估,制订必要的考试环节,要求学员撰写心得体会,检验学习效果,并将学习成绩向所在支部通报,作为支部对入党积极分子转为发展对象的一个重要依据。

 “未进党的门,先作党的人。”培训结束时,全体学员纷纷表示,通过学习,进一步领会了党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确了党员应具备的条件、党员的义务和权利。今后,一定要树立为共产主义事业奋斗终身的信念,用党员的标准规范自己的行为,脚踏实地,积极主动,锻造技能,努力成为对社会有益的人。






最近更新
体育学院本科生党支部召... [09/08]
2020年上半年体育学院预... [06/05]
2020年上半年体育学院拟... [06/05]
体育学院举行发展对象答... [11/28]
体育学院2018级硕士研究... [11/27]
我院学生在第三届全国高... [11/11]
体育学院举行入党积极分... [10/31]
体育学院与扬州杰瑞健身... [10/14]
体育学院召开学生资助工... [09/22]
体育学院开展假期宿舍安... [07/12]
我院18级刘高伟同学在河... [07/09]
体育学院党委召开“不忘... [07/01]
体育学院联袂机械学院举... [06/10]
体育事业注入“互联网+... [06/06]
2017级硕士研究生中期考... [05/31]
2016级硕士研究生毕业答... [05/31]
体育学院召开发展预备党... [05/30]
体育学院举办第80期“树... [05/22]
体育学院团委举行主持人... [04/26]
“向先进人物学习,争做... [04/23]