主页 -> 学生天地 
我院学生在第三届全国高校运动康复专业学生技能大赛取得优异成绩
供稿人:  时间:2019-11-11  次数:286

2019年11月9日第三届全国高校运动康复专业学生技能大赛在广州体育学院落下帷幕。经过紧张激烈的理论考试和操作考核,我校体育学院社会体育指导与管理专业的2016级学生秦少锋和2017级学生宛亿、李朝阳、舒建壮四位学生在本次技能大赛中,获得运动康复本科组团体优胜奖。

全国高校运动康复专业技能大赛由中国康复医学会体育保健康复专业委员会每两年举办一次,比赛共分为理论考试和操作考核部分,分为个人和团体奖项,本次参赛队伍高达41支,分为运动康复本科组(24支)、体育保健本科组(14支)、运动康复专科组(3支)、体育保健专科组(6支),分别来自医学院校、体育院校、师范院校和其他综合性院校。此次专业技能比赛较好地促进了运动康复专业的学生培养,必将推动中国运动康复、体医融合发展。

据悉,为备战此次技能大赛,体育学院各级领导和运动康复团队老师和运动康复协会的爱好者积极准备,高度重视。在准备阶段,郭燕、张全海、胡精超、王燚老师负责组织培训,老师和同学们周末和晚上牺牲休息时间,同时克服了许多困难。经过3轮筛选和半个多月的集训,我校参赛选手在医学专业院校高手如云和体育学院的保健康复专业的学生同台比赛毫不逊色,尤其是秦少锋和宛亿同学在运动处方的操作方面沉稳干练,收到了专家的好评,获得了团体优秀奖,4位同学分别获得了优胜奖,与各位老师和学生的辛勤付出分不开。我们社会体育专业学生首次参加全国体育保健康复技能大赛,通过参加活动我们教师学生均有较大提高,获得的经验为社会体育系的保健康复方向的教学改革起到重要作用。




最近更新
体育学院本科生党支部召... [09/08]
2020年上半年体育学院预... [06/05]
2020年上半年体育学院拟... [06/05]
体育学院举行发展对象答... [11/28]
体育学院2018级硕士研究... [11/27]
我院学生在第三届全国高... [11/11]
体育学院举行入党积极分... [10/31]
体育学院与扬州杰瑞健身... [10/14]
体育学院召开学生资助工... [09/22]
体育学院开展假期宿舍安... [07/12]
我院18级刘高伟同学在河... [07/09]
体育学院党委召开“不忘... [07/01]
体育学院联袂机械学院举... [06/10]
体育事业注入“互联网+... [06/06]
2017级硕士研究生中期考... [05/31]
2016级硕士研究生毕业答... [05/31]
体育学院召开发展预备党... [05/30]
体育学院举办第80期“树... [05/22]
体育学院团委举行主持人... [04/26]
“向先进人物学习,争做... [04/23]