主页 -> 教学科研 
原国家体育总局政法司司长谢琼桓、滨州学院教授任保国莅校作学术报告
供稿人:杨瑞雪  时间:2019-11-15  次数:271

   11月11日至14日,体育学院邀请原国家体育总局政法司司长谢琼桓、滨州学院教授任保国参加该院第二轮国家社科基金申报论证工作,并在明德楼一楼会议室为全院师生作学术报告。
   谢琼桓,北京体育大学博士生导师,曾任国家体育总局政策法规司司长、中国体育发展研究会秘书长、中国奥委会和中华全国体育总会副秘书长、全国哲学社会科学基金会体育学评审组副组长。
   在题为《改革开放以来我国体育的基本经验和面临的新形势》的报告会上,谢琼桓回顾了中国体育事业从无到有,从有到优的基本历程,解读了体育法、奥运争光计划、全民健身计划(工程)以及我国其他重大体育政策、制度出台的背景,总结了改革开放以来我国体育事业取得的基本经验,对新时代中国特色社会主义体育事业发展形势进行了判断,对我校师生契合国家体制、结合时代背景科学选择研究课题提供了帮助。
   任保国,博士生导师,现为中国体育科学学会会员,滨州市田径协会常务副主席、秘书长。主持国家社科基金2项,发表C刊论文60余篇,8篇被中国人民大学复印资料等权威刊物全文转载。
   在题为《国家社科基金申报经验与论证技巧》的报告会上,任保国全面分析了近年来国家社科体育学项目的基本情况,阐释了申报书各项内容填报技巧,举例进行拆解分析,说明申报书撰写论证的核心重点,对指导我校体育类国家社科基金申报具有积极而现实的意义。




最近更新
体育学院举办“学党史办... [07/14]
体育学院(太极拳学院)... [11/11]
体育学院(太极拳学院)... [11/05]
体育学院(太极拳学院)... [11/03]
邱辉博士获2020年国家社... [09/14]
新时代体育发展动向博士... [09/10]
核心力量练习动作方法 [02/27]
上肢力量练习动作方法 [02/27]
下肢力量练习动作方法 [02/27]
陈式太极拳精要十八式(... [02/27]
大学生体质健康标准解读... [02/27]
关于大学生身体活动的建... [02/27]
居家锻炼计划推荐 [02/27]
疫情期间河南理工大学学... [02/27]
北京体育大学教授张瑛秋... [11/26]
体育学院教师毋洪飞获得... [11/22]
原国家体育总局政法司司... [11/15]
体育学院举办第二次国家... [11/14]
体育学院14篇论文入选“... [10/15]
2019年第十届中国焦作国... [09/17]