主页 -> 竞训与群体 
我校武术队在河南省大学生第十五届武术锦标赛中获佳绩
供稿人:庄伟航  时间:2019-07-03  次数:190

   6月26日至30日,由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会武术协会协办,我校承办的河南省大学生第十五届武术锦标赛顺利举行,全省50余所高校的近400名运动员参加了比赛。
   比赛分为普通大学生组与专业组,我校共选派29名运动员参加,历时五天,由体育学院副院长杨黎明领队,吕振宇、王庆丰、肖海东任教练的我校武术代表队沉着应战,奋勇拼搏,凭借着良好的竞技能力与水平,再夺佳绩。在普通大学生组中,王江坤获得男子传统太极拳、传统太极短器械两项第一名;陈鹏宇获得男子传统太极长器械第一名、传统太极拳第三名;任坤获得男子初级棍术第一名、传统少林拳第二名;王云飞获得男子初级长拳第二名,初级刀术第三名;王露熠获得女子太极八法五步第一名、传统太极短器械第二名。专业组中,程辉获得男子太极器械第一名,张鹏飞获得男子枪术第一名;杨轶杰获得男子南拳、南棍第一名;赵恒恒获得男子传统太极拳第一名;裴姣姣获得女子42式太极剑第一名。凭借着运动员们的优异表现,我校代表队夺得了团体总分第一名,并荣获“优秀组织奖”,教练员吕振宇被评为“优秀教练员”。
   作为河南省大学生武术竞赛的最高赛事,比赛既是对运动员训练成果的展示,又是一次良好的实践机会,运动员们在比赛中积累经验,加深对武术套路的了解与认识,发现自身的长处与不足,为我校体育武术事业再上新台阶奠定了基础。




最近更新
我校在2021年河南省‘华... [07/21]
2021年河南理工大学武术... [05/16]
我校冰球队勇夺2020年中... [12/30]
胡家民为校女子高水平篮... [01/08]
我校举办体育节太极拳比... [12/13]
我校第四届“好学杯”篮... [11/20]
体育学院在第三届全国高... [11/11]
我校教师龚希丹担任第十... [11/05]
河南省大学生第27届篮球... [10/14]
我校国际学生在第十届中... [09/25]
我校参加第二十四届全国... [09/17]
我校武术队在河南省大学... [07/03]
我校在河南省国际留学生... [07/02]
河南省大学生第十五届武... [06/27]
我校学生街舞代表队在第... [06/19]
我校代表队参加全国掷球... [05/30]
我校举办2019年体育节街... [05/27]
我校在省高校第十四届“... [05/24]
我校在省高校第十四届“... [05/22]
我校举办2019年体育节学... [05/22]