主页 -> 竞训与群体 
我校师生参加2019年太极拳公开赛启动仪式集中展演活动
供稿人:宣传部 袁淼淼 吕婷婷/文  时间:2019-05-16  次数:161

全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛启动仪式现场

我校副校长解伟(前排右四)出席启动仪式

我校2000名大学生参与太极拳展演活动

太极拳展演现场

展演太极拳功夫

齐唱《我和我的祖国》

活动现场

   5月11日上午,全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛启动仪式在焦作市太极体育中心举行。我校副校长解伟带队出席,2000名师生与出席仪式的领导来宾、太极拳爱好者一起演练太极拳“八法五步”套路,并齐唱《我和我的祖国》,向新中国成立70周年华诞献礼。
   活动现场,伴随着舒缓悠扬的太极韵,焦作籍太极拳世界冠军柴云龙、陈氏太极拳代表性传承人陈正雷等,带领现场1.2万太极拳爱好者一起演练太极拳“八法五步”套路。我校师生身着红色、白色、蓝色的太极拳练功服,分别站在太极广场特定位置,凝神静气,开合有序,步法轻灵稳健,动作行云流水,展示了太极拳天人合一的独特魅力,也展现出了河南理工人自强不息、奋发向上的精神风貌。
   学校高度重视此次展演工作,多次召开协调工作会议,部署活动安排、提出工作要求,校领导多次前往排练现场检查工作进展等。学生处、体育学院、各相关部门以及能源、测绘、电气等学院相互配合,精心遴选展演学生,组织专业教练员开展辅导培训,共同克服了训练时间短、强度大等困难,圆满完成了展演任务,展示了学校的良好形象,为焦作打造“世界太极城·中原养生地”城市品牌贡献了力量。
   据悉,本次全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛启动仪式,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、焦作市人民政府共同举办,是“一赛一节”的重要主题活动之一,旨在打造“太极拳健康工程”文化品牌,推动全民健康。启动仪式后,2019年太极拳公开赛(河南站)暨河南省第七届太极拳健身大赛在市太极体育中心体育馆举行,来自全省各地31支代表队441名太极拳参赛选手,参加了为期两天的竞技太极拳和传统太极拳等项目的比赛。




最近更新
我校在2021年河南省‘华... [07/21]
2021年河南理工大学武术... [05/16]
我校冰球队勇夺2020年中... [12/30]
胡家民为校女子高水平篮... [01/08]
我校举办体育节太极拳比... [12/13]
我校第四届“好学杯”篮... [11/20]
体育学院在第三届全国高... [11/11]
我校教师龚希丹担任第十... [11/05]
河南省大学生第27届篮球... [10/14]
我校国际学生在第十届中... [09/25]
我校参加第二十四届全国... [09/17]
我校武术队在河南省大学... [07/03]
我校在河南省国际留学生... [07/02]
河南省大学生第十五届武... [06/27]
我校学生街舞代表队在第... [06/19]
我校代表队参加全国掷球... [05/30]
我校举办2019年体育节街... [05/27]
我校在省高校第十四届“... [05/24]
我校在省高校第十四届“... [05/22]
我校举办2019年体育节学... [05/22]