主页 -> 竞训与群体 
体育学院在第三届全国高校运动康复专业学生技能大赛获佳绩
供稿人:郭燕  时间:2019-11-11  次数:301

2019119日第三届全国高校运动康复专业学生技能大赛在广州体育学院落下帷幕。经过紧张激烈的理论考试和操作考核,我校体育学院社会体育指导与管理专业的2016级学生秦少锋和2017级学生宛亿、李朝阳、舒建壮四位学生在本次技能大赛中,获得运动康复本科组团体优胜奖。

全国高校运动康复专业技能大赛由中国康复医学会体育保健康复专业委员会每两年举办一次,比赛共分为理论考试和操作考核部分,分为个人和团体奖项,本次参赛队伍高达41支,分为运动康复本科组(24支)、体育保健本科组(14支)、运动康复专科组(3支)、体育保健专科组(6支),分别来自医学院校、体育院校、师范院校和其他综合性院校。此次专业技能比赛较好地促进了运动康复专业的学生培养,必将推动中国运动康复、体医融合发展。

据悉,为备战此次技能大赛,体育学院各级领导和运动康复团队老师和运动康复协会的爱好者积极准备,高度重视。在准备阶段,郭燕、张全海、胡精超、王燚老师负责组织培训,老师和同学们周末和晚上牺牲休息时间,同时克服了许多困难。经过3轮筛选和半个多月的集训,我校参赛选手在医学专业院校高手如云和体育学院的保健康复专业的学生同台比赛毫不逊色,尤其是秦少锋和宛亿同学在运动处方的操作方面沉稳干练,收到了专家的好评,获得了团体优秀奖,4位同学分别获得了优胜奖,与各位老师和学生的辛勤付出分不开。我们社会体育专业学生首次参加全国体育保健康复技能大赛,通过参加活动我们教师学生均有较大提高,获得的经验为社会体育系的保健康复方向的教学改革起到重要作用。




最近更新
胡家民为校女子高水平篮... [01/08]
我校举办体育节太极拳比... [12/13]
我校第四届“好学杯”篮... [11/20]
体育学院在第三届全国高... [11/11]
我校教师龚希丹担任第十... [11/05]
河南省大学生第27届篮球... [10/14]
我校国际学生在第十届中... [09/25]
我校参加第二十四届全国... [09/17]
我校武术队在河南省大学... [07/03]
我校在河南省国际留学生... [07/02]
河南省大学生第十五届武... [06/27]
我校学生街舞代表队在第... [06/19]
我校代表队参加全国掷球... [05/30]
我校举办2019年体育节街... [05/27]
我校在省高校第十四届“... [05/24]
我校在省高校第十四届“... [05/22]
我校举办2019年体育节学... [05/22]
我校师生参加2019年太极... [05/16]
我校举办2019年体育节学... [05/05]
我校顺利举办2019年体育... [04/17]