主页 -> 专题活动 -> 精神文明创建 
体育学院开展“离校直通车”送站志愿服务
供稿人:  时间:2020-06-15  次数:130

款款师生意,依依惜别情。6月10日-12日,为确保毕业生安全顺利离校,体育学院号召教师发起以“大学里程最后一公里,人生起航再教育”为主题的“离校直通车送站志愿服务。

体育学院提前安排部署,统计学生离校时间,合理安排志愿教师专人对接,有效解决了疫情期间,毕业生离校打车难、打车贵的突出问题,从宿舍楼到送到火车站、汽车站,让毕业生在离校之际再次感受到母校浓浓的情和真挚的爱。

坐上送站车,毕业生们无限感慨,四年前学校用校车将他们接来,今天又坐上“专车”奔赴祖国各地,送行教师鼓励毕业生们在今后的工作中奋发图强,铭记母校对他们的教诲,常回家看看。毕业生们纷纷表示,在新的学习或工作岗位将继续努力,保持在母校养成的良好作风,为社会发展贡献力量,体现自身价值、实现人生理想,早日取得优异成绩回报母校的关怀和期待。

据了解,体育学院将“关爱教育  服务育人”理念融入学生思想政治教育,力求教育活动在符合学生成长规律基础上,满足学生现实需要,在教学、生活、服务全过程进行核心价值观的引领。体育学院致力于为学生解决实际困难的“毕业直通车”,使原本生硬强制的毕业离校管理,转为温暖的离家情感关怀,让思想政治教育一直延伸到大学里程的最后一公里,成为服务育人的重要载体,受到师生一致好评。




最近更新
体育学院开展“离校直通... [06/15]
体育学院党委亲切慰问学... [05/23]
体育学院组织学习王德恩... [05/13]
体育学院开展校园卫生清... [05/12]
我院召开博士、教授座谈... [05/08]