主页 -> 教学科研 
体育学院(太极拳学院)举办“体育·太极·奥运创新发展论坛系列活动”之北京体育大学教授孙葆丽“冬季奥林匹克运动研究”专题报告会
供稿人:邱辉  时间:2020-11-11  次数:398

119日晚,体育学院(太极拳学院)举办“体育·太极·奥运创新发展论坛系列活动”之北京体育大学孙葆丽教授“冬季奥林匹克运动研究”专题报告会(在线腾讯会议)。

会议由体育学院杨黎明副院长主持,体育学院的学术骨干(博士)及部分研究生参与了专题报告会。北京体育大学冬奥运首席科学家孙葆丽教授旁征博引,深入浅出,从冬季奥林匹克运动概述、北京2022年冬奥会、冬奥会研究现状及体育人文社科研究的广阔天地四个方面进行了分析和讨论,为青年学者和研究生开展奥林匹克运动和体育人文社科学术研究指明了方向。

体育学院的老师和同学们还积极踊跃就“奥运瘦身计划”、“北京冬奥会后冬季项目可持续发展”、“高校训练与冬季奥运会项目的结合”、“武术进奥运”、“体育学术研究和体育教学训练关系”等问题与孙教授进行了互动交流,为师生关注冬奥会研究及其实践提供了新思路。

孙葆丽,北京体育大学教授、博士生导师、冬奥文化研究中心首席科学家。现任东北亚体育史学会理事、中国体育史学会副主任委员、北京奥组委志愿者部专家、全国哲学社会科学基金学科规划评审组专家、北京发展与改革研究会副会长、北京体育大学学术委员会委员。科研成果的理论观点、政策建议等被教育部、北京奥组委、南京青奥组委、人民日报、光明日报等采纳和刊载。被评为“复印报刊资料重要转载来源作者”。先后担任4项国家社科基金项目主持人(其中2项为国家社科基金重点项目,1项国家社科基金重大项目)。




最近更新
体育学院举办“学党史办... [07/14]
体育学院(太极拳学院)... [11/11]
体育学院(太极拳学院)... [11/05]
体育学院(太极拳学院)... [11/03]
邱辉博士获2020年国家社... [09/14]
新时代体育发展动向博士... [09/10]
核心力量练习动作方法 [02/27]
上肢力量练习动作方法 [02/27]
下肢力量练习动作方法 [02/27]
陈式太极拳精要十八式(... [02/27]
大学生体质健康标准解读... [02/27]
关于大学生身体活动的建... [02/27]
居家锻炼计划推荐 [02/27]
疫情期间河南理工大学学... [02/27]
北京体育大学教授张瑛秋... [11/26]
体育学院教师毋洪飞获得... [11/22]
原国家体育总局政法司司... [11/15]
体育学院举办第二次国家... [11/14]
体育学院14篇论文入选“... [10/15]
2019年第十届中国焦作国... [09/17]