主页 -> 学生天地 
我院积极组织开展学院“十四五”规划调研工作
供稿人:樊卫星  时间:2020-12-16  次数:211

   为更好的学习贯彻 “十四五”规划编制工作的重要指示精神,进一步对标国内一流体育学院,找差距、补短板、抓落实、促提升,加强对体育学科发展形势分析研判,扎实做好“十四五”规划编制起草相关工作。我院积极组织开展 “十四五”规划编制调研工作。
   11
7日至11日,在马志洋副书记和刘红波副院长带领下,由教科办主任李爱增、团委书记樊卫星组成的调研组赴江苏师范大学、中国矿业大学和安徽师范大学就“十四五”规划编制进行专题调研。
   
在江苏师范大学体育学院调研期间,受到了江苏师范大学体育学院党委书记李传义,院长房冬梅,党委副书记汪家军,副院长李刚,副院长宋桦的热烈欢迎,体育学院院长房冬梅从学院的师资队伍结构、教学科研情况、学生工作等几个方面向调研组做了介绍。随后,双方就体育本科教学、研究生培养、学习管理等方面深入开展交流和讨论。  

   在中国矿业大学体育学院调研期间,翟丰院长首先指出中国矿业大学与我校同根同源,具有深厚的兄弟院校情谊和相近的学科专业布局,希望通过此次来访,双方进一步增进了解,特别是在学科建设、人才培养、体育教学、高水平运动队建设、群体活动、校园体育文化建设等多个方面互相借鉴先进经验,为自身发展助力。随后,双方与会人员开展了深入交流,内容包含国家社科基金项目申报、研究生教学、公共体育俱乐部改革、实习实践、创新创业、学生管理等多个方面。学院院长翟丰、副书记李琳、副院长张大中、副院长王军利、科研办主任孙云丽、学工办主任曹杏利参加调研座谈。座谈会后,在副院长张大中带领下参观了中国矿业大学体育馆和运动场,双方还就体育场地开放、管理和教学条件保障进行了交流。

   在安徽师范大学体育学院调研期间,体育学院副院长余涛从办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养、社会服务等情况进行了详细的介绍,体育学院副书记崔世兵就学生工作队伍建设、学院特色品牌、学生管理等方面进行了介绍,双方围绕体育学科建设、研究生培养、体育达标测试和学生工作品牌特色建设等方面进行了深入交流。
   
调研工作的开展,为我院提供了学习国内一流体育学院各方面发展先进经验的机会,也为我院撰写“十四五”规划材料提供了较好的素材。





最近更新
体育学院(太极拳学院)... [09/08]
体育学院隆重举行2021届... [06/28]
参观红色教育基地 传承... [06/25]
体育学院举行新党员宣誓... [06/18]
体育学院在“学党史、强... [05/17]
我校“学理筑梦”宣讲团... [04/28]
体育学院本科生党支部和... [04/26]
体育学院召开2020级学生... [04/09]
清明祭英烈,砥砺再前行... [04/07]
体育学院召开春季学期学... [04/06]
体育学院领导干部为学生... [04/06]
体育学院本科生党支部组... [03/26]
体育学院举行发展对象党... [03/25]
体育学院举办2020级师生... [01/04]
体育学院举行预备党员宣... [12/25]
体育学院组织开展考研助... [12/21]
我院积极组织开展学院“... [12/16]
体育学院2020级开展“宿... [12/14]
体育学院开展2020级宿舍... [12/11]
体育学院民传1801班召开... [12/08]