主页 -> 新闻动态 
体育学院连续四年荣获“征兵工作先进单位”称号
供稿人:孙玉景 樊卫星  时间:2021-06-10  次数:63

自国家实施征集大学生入伍服义务兵役政策以来,体育学院积极响应党和国家的号召、响应学校的号召,鼓励青年大学生走进军营,把服务国家军队需要和促进个人成长成才结合起来。2009年至今,体育学院应征入伍学生达27人,征兵工作取得显著成效,每年均超额完成任务,我院连续四年被校武装部评为“征兵工作先进单位”。

体育学院依据国防部征兵办公室和教育部、省教育厅有关高校大学生征兵工作的相关文件和会议精神,统一思想认识,认清形势任务,不断创新改进征兵工作方法,我院征兵工作呈现出以下三个明显特点。

一是站位高,学院把征兵工作作为一项重要政治任务来抓,认为优化兵源结构、提升部队战斗力、适应新时期国防和军队现代化建设需要,是时代赋予大学生的历史使命。推进国防和军队现代化建设,迫切需要新一代大学生加入。为此,我院专门成立了征兵领导小组,多次召开协调会议,谋划督促每个环节的落实。

二是部署早,我院每年在征兵工作正式开始之前,率先召开全院征兵动员大会,传达最新征兵文件精神,及时制定征兵工作计划。同时,将征兵工作贯彻于学生教育管理工作始终,在入学通知书中放入征兵动员手册,让学生从一入学就了解该项工作。在新生军事技能训练中和军事理论国防教育课上,有针对性地向学生强化国防观念和征兵意识,并以此为契机,加强对大学生的爱国主义教育。

三是工作实,为全面落实好征兵工作,学院通过组织召开政策宣讲会、发放宣传手册等方式,借助微博、微信、QQ等媒介,全方位多角度地宣传征兵工作。我院定期集中为参军入伍学生和退役后复学学生办理学费补偿手续,为学生和家长提供便捷服务,对参军学生离校后的联系与信息采集,也持续跟进。

参军入伍,使命光荣。雄关漫道,任重道远。我院师生齐心协力、担当实干,今后将继续坚持以高起点谋划、高标准推进、高质量落实征兵任务,力争为实现强国梦强军梦做出更大的贡献。





最近更新
体育学院师生积极防汛救... [07/30]
学院实习基地向学院捐赠... [07/23]
体育学院开展硕士生导师... [07/14]
体育学院在第五届研究生... [07/14]
体育学院党委工会开展消... [07/07]
河南省体质健康促进研究... [07/02]
体育学院党委理论学习中... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
参观红色教育基地 传承... [06/23]
第二党支部举行建党百年... [06/17]
第一教工党支部邀请杨黎... [06/11]
体育学院召开2021届毕业... [06/10]
体育学院连续四年荣获“... [06/10]
体育(太极拳)学院举办... [06/04]
体育学院开展党史学习教... [06/03]
体育学院开展“观红色电... [06/02]
太极拳专业委员会实验室... [06/01]
陈雷导演莅临学校指导太... [06/01]
体育学院院领导亲切慰问... [05/31]