主页 -> 新闻动态 
参观红色教育基地 传承革命精神---武术系教工党支部与本科生党支部主题党日活动
供稿人:郭艳华  时间:2021-06-23  次数:54

6月19日下午,体育学院党委武术系教工党支部与学生党支部民传专业学生党员一起来到河北邯郸解放广府城纪念馆、晋冀鲁豫烈士纪念园红色教育基地,开展“参观红色教育基地,传承革命精神”主题党日活动。

在晋冀鲁豫烈士纪念园烈士雕塑前,全体党员肃立在鲜艳的党旗前,庄严的举起右手,重温入党誓词,一句句宏亮、激昂的誓词使每一个人的心灵再一次得到了净化,更加增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感。

河北邯郸晋冀鲁豫烈士纪念园是抗日战争胜利后我国首座宏大革命纪念建筑。董必武、刘伯承、邓小平、徐向前、薄一波、杨秀峰等老一辈革命家曾在这里战斗、生活。同时,在这里还召开了华北财经会议,刘邓大军南征会议,也是《人民日报》诞生地和《毛泽东选集》第一卷印刷地。

教师和同学们通过认真参观了纪念园感受到了先烈们不屈不挠、勇往直前的爱国主义精神。参观学习的党员纷纷表示,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,大家感受到了那段让人振奋人心的历史。我们深切缅怀为抗击外敌英勇牺牲的先烈们,正是无数革命先辈们的不畏牺牲、誓死保卫每一寸国土,才换来我们今天自由、幸福的生活,对英雄们产生了深深的敬意。

这次活动是一场不忘初心的精神洗礼,是一次牢记使命的力量凝聚。大家纷纷表示思想深受教育,心灵深受震撼,时刻不忘入党誓词,不忘初心,牢记使命,立足岗位作贡献,展现新作为。




最近更新
体育学院师生积极防汛救... [07/30]
学院实习基地向学院捐赠... [07/23]
体育学院开展硕士生导师... [07/14]
体育学院在第五届研究生... [07/14]
体育学院党委工会开展消... [07/07]
河南省体质健康促进研究... [07/02]
体育学院党委理论学习中... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
参观红色教育基地 传承... [06/23]
第二党支部举行建党百年... [06/17]
第一教工党支部邀请杨黎... [06/11]
体育学院召开2021届毕业... [06/10]
体育学院连续四年荣获“... [06/10]
体育(太极拳)学院举办... [06/04]
体育学院开展党史学习教... [06/03]
体育学院开展“观红色电... [06/02]
太极拳专业委员会实验室... [06/01]
陈雷导演莅临学校指导太... [06/01]
体育学院院领导亲切慰问... [05/31]