主页 -> 新闻动态 
体育学院开展硕士生导师培训会
供稿人:王国亮  时间:2021-07-14  次数:104

2021713日,武汉体育学院王岗教授、体育文化导刊编辑部主任古柏教授受邀莅临体育学院,对我院硕士生导师进行了培训,培训会由杨黎明副院长主持,张纳新院长、刘红波副院长、全体硕士生导师出席培训会,部分研究生旁听学习。

在培训开始之前,杨黎明副院长介绍了当前国内硕士生培养的要求和现状,并对于本次导师培训的重要意义做了深刻解读。培训开始后,王岗教授开讲,他指出,硕士生导师是品德高尚、博学多识、专业理论知识过硬的优秀教师,是能够正确把握我国教育政策,了解世界教育走向的教师楷模,具有较高的科研水平、教学水平和育人水平。王岗教授指出,一个好的硕士生导师应该做到以下几点:1、政治立场坚定,为党和国家培养高层次、高质量人才;2、以知识分子和学者身份严格要求自己,与时俱进的提高自己;3、把研究生当孩子和朋友,通过言传身教感染学生;4、给定期给学生讲解专业知识和全科知识;5、引导学生明确在校期间的基本任务;6、经常与学生交流沟通,与学生共同商讨研究专题;7、全方位指导学生。

培训会的下半场,古柏教授和王岗教授与导师们进行了座谈,并以两篇期刊论文为例,深入讲解了读书与思考、文化传承与传播、跨文化融合研究、文化自卑到文化自信等具体问题,强调了视角超越、勾连迁移、逻辑论证在学术研究中的重要性,并表达了建立中国体育学科体系、学术体系、话语体系的迫切愿望。

会后,杨黎明副院长对本次培训会进行总结,全体教师和学生报以热烈掌声对两位知名专家的精彩讲解表示感谢。




最近更新
武术系举行2021级新生入... [09/25]
2021年太极拳保护协作委... [09/24]
体育学院召开改革发展研... [09/23]
学校召开太极拳专委会工... [09/13]
体育学院组织集中学习《... [09/10]
第一教工党支部召开“学... [09/06]
社体系教工党支部召开“... [09/06]
武术系党支部召开“学党... [08/27]
武术系召开新学期教师动... [08/27]
从抗洪到防疫 体育学院... [08/18]
体育学院师生积极防汛救... [07/30]
学院实习基地向学院捐赠... [07/23]
体育学院开展硕士生导师... [07/14]
体育学院在第五届研究生... [07/14]
体育学院党委工会开展消... [07/07]
河南省体质健康促进研究... [07/02]
体育学院党委理论学习中... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
体育学院组织集中收听观... [07/01]
参观红色教育基地 传承... [06/23]