主页 -> 新闻动态 
学校召开太极拳专委会工作推进会
供稿人:孙向豪  时间:2021-09-13  次数:74

9月8日下午,学校召开太极拳专委会工作专题推进会,校工会主席郭相春出席会议,体育学院领导班子以及武术系教师、太极文化中心研究人员、专委会相关工作人员参加了会议。会议由体育学院党委书记马明主持。

会上,马明首先明确了会议主题,要求与会者既要认真对待,详尽汇报工作情况,又要畅所欲言,不回避困难和问题。随后,体育学院领导班子成员就各自分工对太极拳专业委员会及秘书处筹建、实验室建设、太极拳研究成果疏理、表演队组建及训练、太极文化论坛及传承人培训、揭牌仪式筹备等工作进展以及存在的问题做了汇报。体育学院院长张纳新还汇报了太极拳专委会及秘书处设置和经费落实情况,并对长远规划、工作展望、目标愿景及其挑战进行了分析。

听取汇报后,郭相春对体育学院的筹备工作进展情况表示满意,对相关工作筹划和目标愿景给予充分肯定,对老师们在抗疫防汛之际的辛勤付出表达敬意。他指出,多年来体育学院党政领导班子团结带领全院师生,一直致力于太极拳的教学、科研与推广工作,省文旅厅把太极拳专委会秘书处设在学校,正是全院广大师生团结奋进狠抓太极拳特色发展的结果,也是领导对学院工作的信任和支持。我们一定要不遗余力地投入太极拳专委会建设,努力打造太极拳文化品牌,使之成为引领和服务太极拳文化传承、科学研究、健康服务的高地,成为太极拳传承人和习练者的共同家园。

最后,郭相春针对近期工作提出六点要求:一是体育学院(太极拳学院)要把太极拳专委会建设当作一次机遇,院领导分工协作,责任到人,扎实推进太极拳特色专业建设,助力全校双一流建设;二是对标对表,深入调研,科学论证,全力推进太极拳实验室建设,致力于建成省级或省部共建以上重点实验室;三是新生开学后,尽快充实太极拳表演骨干队员,相对稳定群众队员,加紧排练,尽快形成2套成熟的表演套路,随时备演;四是进一步拓展太极拳研究成果疏理思路,补充太极拳流派发展和习练现状等内容,规范文献综述部分,突出成果总结和评价;五是进一步完善太极拳专委会揭牌工作方案,尽早确定来宾,优化日程安排,做到环节细化,责任到人,确保圆满进行;六是要合理规划经费,抓紧推进设备购置、场地整修等工作,尽早完成太极拳实验室硬件设施建设。




最近更新
体育学院举办党史学习教... [10/20]
红心向党·照亮前行路 ... [10/19]
公体第一教工党支部开展... [10/14]
体育学院举办2021年院级... [10/06]
我院召开2022年度国家社... [09/30]
体育学院隆重举行2021级... [09/29]
我院杨黎明副院长在学校... [09/29]
社体系召开教师与2021级... [09/28]
河南理工大学体育学院20... [09/26]
武术系举行2021级新生入... [09/25]
2021年太极拳保护协作委... [09/24]
体育学院召开改革发展研... [09/23]
体育学院开展30年以上教... [09/17]
学校召开太极拳专委会工... [09/13]
体育学院组织集中学习《... [09/10]
第一教工党支部召开“学... [09/06]
社体系教工党支部召开“... [09/06]
武术系党支部召开“学党... [08/27]
武术系召开新学期教师动... [08/27]
从抗洪到防疫 体育学院... [08/18]