主页 -> 新闻动态 
体育学院隆重举行2021级新生开学典礼暨开学第一课
供稿人:孙玉景 郝博闻 梁盛楠  时间:2021-09-29  次数:136


2021年9月28日下午,体育学院隆重举行了2021级新生开学典礼暨开学第一课。体育学院党委书记马明、党委副书记马志洋、副院长杨黎明出席了典礼。体育学院教师代表韩涛、张全海、邱辉、和慧超,高水平运动队教练员史明、毋洪飞、原黎君、孟昭雯、陆琦,辅导员黄会娟老师、孙玉景老师,与2021级全体本科生、研究生共同参加了典礼。开学典礼由马志洋主持。

马书记首先为大家讲解了新生入学后的注意事项,并提出四点具体要求:第一,同学们要尽快适应大学学习环境,融入体育学院新集体;第二,要明确树立自己的人生理想和奋斗目标;第三,要学会做人,做一个遵纪守法、诚实守信的人;第四,要学会学习,在实践中学习,全面提高自己的综合素质。

杨院长在开学典礼上发表重要讲话,他首先对2021级新生的到来表示热烈地欢迎和衷心地祝贺,并从“德、智、体、美、劳”五个方面对新生提出明确要求与殷切期望,强调当代青年大学生要脚踏实地、顽强拼搏,提升综合素质,力争全面发展。邱辉老师讲述了自己难忘的求学经历,以此激励同学们奋发学习,成长成才。孙玉景老师倡导同学们做一位蓄能者、奋进者、逐梦者,学会处理好起点与终点、成功与失败、个人与家国的关系。2021级本科生曹艳代表全体新生发言,号召同学们做好规划,立志成才,不辜负学校的栽培和老师们的付出。

最后,学院党委书记马明为体育学院新生讲授了开学第一课。马书记回顾了河南理工大学悠久的办学历史,介绍了体育学院学位建设、人才培养等方面的特色和优势。他重点强调三点:第一,大学生要有安全意识,在学习和生活中注意人身安全、饮食安全、交通安全、财产安全等;第二,作为体育专业学生,要弘扬中华民族体育精神,有爱国爱党无私奉献的精神;第三;要尊师重道,敬重长辈,讲文明懂礼貌,做一个有思想、有爱心、有孝心的新时代青年大学生。

开学典礼在隆重而热烈的氛围中圆满结束。同学们纷纷表示将牢记各位领导和老师的殷殷嘱托,不负青春,不负韶华,传承赤子之心,怀揣炽热梦想,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献!





最近更新
体育学院组织观看法治教... [12/02]
教工第一党支部开展法制... [12/02]
第一教研室开展学习《中... [12/02]
体育学院开展法律基本知... [11/30]
武术系党支部开展组织生... [11/24]
体育学院2020级硕士研究... [11/23]
副校长朱建光一行赴体育... [11/22]
社体系开展“’119’消... [11/22]
体育学院举办2022届本科... [11/15]
体育学院(太极拳学院)... [11/11]
体育学院召开疫情防控学... [11/10]
体育学院举行2021年入党... [11/10]
体育学院开展《中华人民... [11/04]
体育学院召开法制辅导员... [11/03]
体育学院党委副书记马志... [11/02]
体育学院召开心理健康教... [11/02]
体育学院召开首届班长联... [11/02]
体育学院在第四届全国高... [10/26]
体育学院工会小组组织教... [10/26]
体育学院第一、二工会小... [10/26]