主页 -> 新闻动态 
体育学院(太极拳学院)举办“2021年太极拳传承发展论坛”
供稿人:杨瑞雪  时间:2021-11-11  次数:113

2021年11月11日,在太极拳入选人类非物质文化遗产代表作名录近一周年之际,体育学院(太极拳学院)通过线上腾讯会议形式举办“2021年太极拳传承发展论坛”。本论坛受焦作市非物质文化遗产中心委托,由河南理工大学体育学院(太极拳学院)和焦作市非物质文化遗产中心联合主办,承办单位是河南省高校人文社科重点研究基地“太极文化研究中心”、省非物质文化遗产(传统体育)研究基地、省中华优秀传统文化(太极拳)传承基地和河南省汉语国际推广太极文化基地。

焦作市非遗保护专家委员会常务副主任委员王波、河南理工大学体育学院(太极拳学院)院长张纳新、焦作市非遗保护中心党支部书记连巍、陈家沟国际太极院院长陈炳、河南省高校人文社科重点研究基地太极文化研究中心主任河南理工大学武术系主任王柏利,分别作了“后申遗时代太极拳保护工作深度阐释与实践路径”、“后申遗时代太极拳实验室建设的历史使命与责任担当”、“太极拳与人类非物质文化遗产保护”、“太极拳代际传承良好机制”“太极拳保护与传承理论与实践”主旨发言,论坛由王柏利主持。  

本论坛的举办,搭建了后申遗时代太极拳学术交流平台,交流了太极拳传承发展新成果,探索了太极拳保护新路径,获得良好成效,为中国非物质文化遗产协会太极拳专委会的筹建打下了基础。




最近更新
体育学院召开课程思政与... [01/10]
体育学院开展2022年寒假... [01/10]
体育学院召开处级领导班... [01/07]
2021年一年级太极拳教考... [12/30]
我校轮滑冰球队河南省轮... [12/17]
我校开展2021年太极拳名... [12/13]
武术系开展“以赛促学,... [12/10]
体育学院组织观看法治教... [12/02]
教工第一党支部开展法制... [12/02]
第一教研室开展学习《中... [12/02]
体育学院开展法律基本知... [11/30]
社体系开展“法制宣传月... [11/25]
武术系党支部开展组织生... [11/24]
体育学院2020级硕士研究... [11/23]
副校长朱建光一行赴体育... [11/22]
社体系开展“’119’消... [11/22]
体育学院举办2022届本科... [11/15]
体育学院(太极拳学院)... [11/11]
体育学院召开疫情防控学... [11/10]
体育学院举行2021年入党... [11/10]