主页 -> 学生天地 
体育学院推选第一批2021级新生示范宿舍
供稿人:孙玉景 杜赛雯 王志豪  时间:2021-12-02  次数:964

为进一步加强和改进我院学生宿舍文化建设,培育一批卫生干净整洁、学风积极向上、寝风文明健康的学生宿舍典范,在全院学生中营造学业争先、行为争范的良好氛围,我院开展了2021级新生“示范宿舍”评选活动。

在“示范宿舍”评选活动中,我院成立了由党委副书记、辅导员、学生干部组成的评审团,对学生宿舍进行定期检查和抽查评分,结合学院互查分数,作为优秀示范宿舍的最终考核分数。活动推选出梅一306和兰五339两个优秀示范宿舍。

   梅一306的6个女生来自社体2102班,兰五339的6个男生来自社体2101班,因为缘分大家相聚在河南理工大学,相聚在体育学院,以宿舍为家,携手前行,共同成长。

积极进取 追随党团

   梅一306和兰五339宿舍成员政治立场坚定,自觉遵守法律法规和校规校纪,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升思想水平和政治觉悟,积极向党组织靠拢。梅一306的杜赛雯、杨子盈、赵嘉琪、唐凝、曹艳五位同学均为入党积极分子,杜赛雯、杨子盈、唐凝、曹艳四人均担任班委;兰五339的王志豪、候翔耀、方德福、韩新辉、梁程策五位同学为入党积极分子,王志豪、候翔耀、方德福、韩新辉四人均担任班委。除此之外,两个宿舍的同学积极参与学院安排的政治理论学习,积极完成每一期“青年大学习”、积极加入学生会和青协等组织,主动为同学们服务。宿舍成员有较强的责任意识和集体意识,积极进取,追随党团,在互相交流和学习中,建立了深厚的友谊。

万千活动 生机勃勃

从旭日初升到星月交辉,处处都有梅一306和兰五339同学们在校园中学习、训练的身影,他们笃信“天道酬勤、厚积薄发”。梅一306的王佳佳作为女篮高水平运动员参加各类篮球比赛,多次获奖;梅一306的杨子盈在校羽毛球比赛中获得团体第四名;梅一306的曹艳、杜赛雯同学分别获得了校级演讲比赛优秀奖和院级演讲比赛先进个人;梅一306的杜赛雯、杨子盈、唐凝和曹艳均被评为学院新生工作“先进个人”。兰五339的王志豪、候翔耀、韩新辉在学院新生工作中认真负责,也被评为“先进个人”。王志豪积极参加了学校举办的“好学杯”新生篮球赛,梁程策参加了校羽毛球比赛获得团体第四名,宿舍学习氛围浓厚,大家喜爱读书,热爱体育,闲暇时间积极参与各类文体活动,发展兴趣,充实自己。

文明高雅  宿舍为家

梅一306和兰五339的宿舍长赵嘉琪和方德福安排了宿舍值日表并张贴了宿舍文明公约。宿舍物品摆放整齐,室内干净整洁、空气清新,宿舍成员无早出晚归、夜不归宿等情况,宿舍成员坚持每天按值日表值日,每周大扫除,在学院开展的宿舍卫生检查中,两个宿舍名列前茅。

两个宿舍的同学们虽然性格不同,但互相包容,相处融洽。梅一306的杜赛雯大方开朗,杨子盈细腻体贴,赵嘉琪温柔善良,唐凝幽默风趣,曹艳元气满满,王佳佳热情四溢。兰五339的王志豪积极乐观,侯翔耀冷静果断,方德福乐于助人,韩新辉踏实勤奋,梁成策风趣可爱,高芳滢正直阳光。人见人爱的梅一306,朝气蓬勃的兰五339,誓用青春勾勒出无悔的篇章。同学们来自五湖四海,但颗颗滚烫的心,组成了凝聚温暖的家庭。

宿舍文化是大学生活的重要组成部分,希望这些优秀示范宿舍能够继续保持成绩,同时也希望其他宿舍及时找出不足,向示范宿舍看齐。希望同学们为温暖的小家共同努力、共同奋斗!




最近更新
体育学院召开2022届毕业... [12/28]
体育学院举行2021年下半... [12/24]
体育学院第十六届“挑战... [12/12]
体育学院推选第一批2021... [12/02]
体育学院2021年下半年拟... [11/23]
体育学院2021年入党积极... [11/23]
体育学院领导干部深入学... [11/19]
体育学院2021年下半年拟... [11/18]
体育学院举行2021年发展... [11/18]
体育学院领导干部为2021... [11/18]
体育学院2020-2021学年... [11/12]
体育学院2021-2022年度... [10/20]
体育学院2020-2021学年... [10/15]
体育学院2020-2021学年... [10/14]
体育学院2021年本科生国... [10/08]
体育学院2021年本科生家... [09/12]
体育学院(太极拳学院)... [09/08]
体育学院2021年洪涝灾害... [09/07]
体育学院隆重举行2021届... [06/28]
参观红色教育基地 传承... [06/25]