当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校在全国啦啦操联赛和全国全民健身操赛中获佳绩

发布者:    发表时间:2017-05-23     浏览次数:

5月16日至20日,2017年全国啦啦操联赛(信阳站)、2017年全国全民健身操大赛(河南赛区)暨第六届河南省学生健身操锦标赛在信阳师范学院体育馆举行。

我校由医学院叶建林、机械学院张雪、材料学院朱嘉阳等11名同学组成的街舞代表队,在梁华伟、郭艳华、郭燕三名教练的带领下参加了本次大赛。经过激烈角逐,我校代表队获得本届大赛街舞啦啦操比赛项目大学生甲组自选套路第一名、规定套路第一名,获得全民健身操街舞比赛项目大学生甲组自选套路特等奖、爵士规定套路一等奖、hiphop规定套路二等奖,梁华伟被评为优秀教练员,叶建林、张雪、朱嘉阳等获“优秀运动员”称号。

在本次比赛中,我校代表队共参加5个项目的比赛,教练员与运动员不辞劳苦、顽强拼搏,凭借规范的技术动作、新颖的编排阵型、完美的团队合作,赢得了评委、观众的一致好评,展现了我校学子良好的竞技水平和精神风貌。

本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、河南省教育厅共同主办,全国啦啦操委员会、信阳师范学院共同承办,河南省学生体育总会健美操协会协办,吸引了全国各地本专科院校、中小学校的百余支啦啦操队和健身操队,参赛运动员多达2000余名。啦啦操比赛共分花球、街舞、爵士、自由舞蹈、技巧等项目,全民健身操比赛设有氧健身操、街舞、时尚健身课程以及广场健身操等项目。

据悉,本次啦啦操比赛中的街舞啦啦操规定动作,是我校体育与健康课(四)健美操选项课的教学内容和我校体育节街舞大赛规定动作,将教学内容、课外辅导及运动竞赛相融合,也是我校体育教学改革实践中将教学、训练及竞赛融合,实现课内外一体化等方面的有益尝试。