当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

体育学院举办关于篮球比赛中防守阵型的研究讲座

发布者:    发表时间:2017-12-07     浏览次数:

2017年12月6日下午,焦作市篮球学校校长申长庚应体育学院邀请,在我校体育馆举行了《关于篮球比赛中防守阵型的研究》讲座,针对我校篮球教师在教学和训练过程中如何进行防守阵型的安排以及在全场紧逼中如何摆脱防守等专业技术进行讲解。我校高水平男篮、女篮队员和部分篮球教研室教师参加了此次讲座。

申校长首先从防守的基本动作入题,纠正了队员们日常训练中的防守错误习惯,通过深入简出的语言让学生明白基本防守动作的重要性。接着申校长又详细的讲解了三二联防和全场紧逼等篮球比赛中常见的防守阵型。

此次活动的目的是让教练和高水平队员加深对篮球运动中防守技能的认识,以及在比赛中如何针对进攻体系进行有效的防守阵容布置。