当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

第18届CUBA西北赛区赛前联席会在我校召开

发布者:    发表时间:2016-04-18     浏览次数:

国际大学生体育联合会副主席杨立国出席会议并发表讲话

副校长赵俊伟致欢迎词

中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广讲话

裁判长乔龙升讲话

赛事技术代表赵军讲话

会场掠影

4月16日下午,第18届CUBA西北赛区赛前联席会在我校明德楼一楼会议室召开。国际大学生体育联合会副主席、中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国,中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广,第18届CUBA西北赛区裁判长乔龙升、赛事技术代表赵军、竞赛监督杨向东,我校副校长赵俊伟出席会议,我校体育运动委员会办公室、体育(太极拳)学院相关负责同志,全体裁判员、来自西北赛区16支男篮球队、12支女篮球队的教练员和领队共同与会,会议由我校体育(太极拳)学院院长马明主持。

首先,赵俊伟致欢迎词,他对中国大学生体育协会各位领导,第18届CUBA西北赛区赛事技术代表、裁判长、裁判员和各兄弟院校老师们的莅临表示欢迎,并感谢各位领导、专家、老师对河南理工大学体育工作的大力支持和帮助。赵俊伟从办学历史、办学规模、办学特色和优势、教育教学与科学研究水平等四个方面,简要介绍了学校的基本情况。

随后,我校体育运动委员会办公室主任张笑莉详细介绍了从前期准备到申办成功以来,我校为此次联赛在硬件设施和软件培训等方面所做的筹备工作。接着,裁判长乔龙升介绍了本赛区裁判员团队的基本情况并表态将带领所有裁判员本着对每个参赛队伍负责的态度客观公正地执裁、用心判罚。赛事技术代表赵军表示,技术代表与学校为保证比赛中技术判罚的客观公正性已经做了大量工作,希望所有裁判员和运动员务必严格遵守赛规赛纪,维护公平公正的比赛环境。刘庆广通报了赛事安排和运动员资格审查工作,并强调了比赛的纪律处罚问题。他代表组委会对所有参赛队伍提出要在比赛期间加强日常管理、遵守赛事规则、严厉杜绝一切作假行为、爱护学校公共设施和环境等要求。

最后,杨立国发表重要讲话,他对我校为筹备CUBA西北赛区的比赛所付出的艰辛努力表示感谢,对学校百年发展的办学成就和为大学生体育运动事业所做出的贡献给予了高度评价。他指出,开展大学生运动要坚持以育人为宗旨,突出教育为特色,以竞技比赛等方式来培养和提高大学生的思想道德水平、展现新时代大学生的竞技水平和精神风貌。杨立国强调,裁判员不仅是比赛的组织者,还是比赛场的执法官,专业化、高水平的裁判是比赛顺利进行的重要保证。体育运动比赛场也是文化的赛场、文明的赛场,各位裁判员和每支参赛队伍要一如既往的坚持大体协对赛规赛纪的严格要求,树立良好的体育道德风尚,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,以优异的比赛成绩和良好的道德风貌全面展现当代大学生的风采。

联席会议结束后,男篮世锦赛中国裁判第一人、国际裁判员杨茂功受邀在我校明德楼音乐厅为全体裁判员、教练员和参赛运动员450余人做了一场详细而又生动的裁判规则宣讲培训。