当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

第十八届CUBA西北赛区比赛圆满落幕

发布者:    发表时间:2016-04-25     浏览次数:

校党委书记邹友峰为山西大学男子篮球队颁发冠军奖牌

校长杨小林为青海师范大学女子篮球队颁发冠军奖牌

第十八届CUBA西北赛区比赛圆满落幕

山西大学西北称王,青海师大成功卫冕;我校男篮荣获季军,创历史最好成绩

4月24日晚,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛西北赛区比赛在我校体育馆圆满落幕,山西大学、青海师范大学分别摘得男子组、女子组桂冠。我校男篮打出历史最好成绩,获得西北赛区男子组季军,成功跻身全国决赛。我校作为承办单位获得“突出贡献奖”。

校党委书记邹友峰,校长杨小林,党委副书记卫中玲,副校长赵俊伟,中国大学生体育协会篮球分会竞赛部主任王晓骏,焦作师范高等专科学校校长张战营,第十八届CUBA西北赛区裁判长乔龙升出席闭幕式。

乔龙升宣布比赛成绩。邹友峰、杨小林分别为男子、女子组冠军队颁奖。卫中玲为最佳教练员山西大学葛辉、太原理工大学梁志浩、青海师范大学郭永峰、西安工业大学刘鹏颁奖。赵俊伟、张战营分别为获得本届比赛男子、女子MVP称号的山西大学队陈凯涛、青海师范大学队马简一颁奖。王晓骏为我校颁发“突出贡献奖”。

在闭幕式上,赛事主办方对我校的赛事组织工作表示满意,对无私参与、确保比赛顺利进行的啦啦队员、播音主持、后勤人员、安保人员、医护人员、志愿者等幕后英雄表示敬意,对广大球迷朋友、尤其是我校学生的热情支持表示感谢。

闭幕式前,男女组分别进行了冠亚军争夺战。女篮方面,青海师范大学对阵西安工业大学,在第三节成功实现逆转,最终以61:46卫冕成功。男篮方面,对阵双方为同城宿敌太原理工大学与山西大学。比赛开始后,凭借4号王洪与7号王思奇的猛烈进攻,太原理工大学在第一节以22:13暂时取得领先。在第二节山西大学4号江楠、9号陈凯涛以精准的三分球与和队友的默契配合将比分拉至30:31,反超比分。随后,双方比分交替领先,战局进入胶着状态,最终以59:59进入加时赛。此刻,场上观众喊声雷动,现场气氛达到高潮。在加时赛环节,山西大学率先攻入一球,对太原理工大学造成极大压力。此后,太原理工大学多次组织进攻,几次突破防线,均未奏效,“西北狼”终以两分之差泪洒球场。

经过8天的激烈角逐,最终决出的男子组4强依次为山西大学、太原理工大学、河南理工大学、山西财经大学。女子组4强依次为青海师范大学、西安工业大学、河南大学、西安交通大学。