当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

河南省第八届大学生网球锦标赛暨高校第十一届“校长杯”网球比赛圆满落幕

发布者:    发表时间:2016-05-17     浏览次数:

5月16日上午,随着河南省“华光”体育活动第八届大学生网球锦标赛闭幕式的举行,为期7天的河南省“华光”体育活动第八届大学生网球锦标赛暨高校第十一届“校长杯”网球比赛在我校全部圆满落幕。

闭幕式在我校西区田径运动场举行,河南省学生体育总会网球协会秘书长李静,我校副校长赵俊伟等领导嘉宾出席闭幕式并为获奖代表颁奖。仪式由我校体育运动委员会办公室主任张笑莉主持。

李静致闭幕辞并宣布比赛闭幕。他对本次比赛取得圆满成功表示热烈祝贺;对全体运动员、裁判员、工作人员和志愿者的积极参与和无私奉献表示衷心感谢;向取得优异比赛成绩的学校、运动员表示祝贺并高度赞扬了我校为承办此次比赛所付出的辛勤劳动。

本届大学生网球锦标赛经过激烈的角逐,中原工学院代表队摘得本科男子甲组团体冠军,新乡医学院三全学院代表队获得本科女子甲组团体冠军,本科男子、女子乙组团体冠军则分别是河南师范大学代表队和河南大学代表队;专科男子、女子甲组团体冠军则被黄河水利职业技术学院、郑州信息科技职业学院代表队收入囊中。我校运动员在本科男子乙组双打和本科女子甲组双打中分别获第二、三名的好成绩。

据悉,河南省高校第十一届“校长杯”网球比赛已于15日落幕,并在我校体育馆举行了颁奖仪式。仪式由河南省教育厅体卫艺处副处长高翔主持。河南省学生体育总会主席、中原工学院院长俞海洛,河南工业大学党委书记戚世钧,河南省学生体育总会副主席、河南师范大学党委书记郑邦山,河南省学生体育总会副主席、河南科技大学党委书记孙金锋,我校党委书记邹友峰,校长杨小林等领导嘉宾出席了当天的颁奖仪式并为获奖代表队和获奖选手颁奖。本届“校长杯”网球比赛共决出了团体总分前八名、双打前八名以及“最佳进步奖”等奖项,其中河南师范大学代表队获得团体冠军,我校代表队获得团体亚军;孙金峰、郑邦山获得双打冠军,张国臣、张锟,杨小林、陈岩等打进双打前八,张国臣等4人荣获“最佳进步奖”。

本届河南省“华光”体育活动大学生网球锦标赛暨高校“校长杯”网球比赛,共有来自全省49所高校(含省教育厅代表队)的40支学生组参赛队伍、20余支校长组参赛队伍,经过七天的激烈角逐,为观众呈现了一场场精彩的体育视觉盛宴。大赛还评选表彰了13名优秀教练员、13名优秀裁判员、72名优秀运动员。河南理工大学、郑州大学代表队等10个参赛队获“精神文明运动队”称号,河南理工大学荣获“最佳组织奖”。