当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校街舞代表队在全国啦啦操联赛中取得佳绩

发布者:    发表时间:2016-06-07     浏览次数:

6月3日至6月5日,全国啦啦操联赛(郑州站)暨中国啦啦之星争霸赛(郑州站)在郑州师范学院综合体育馆举行。

本次大赛吸引了来自全国各地的本科专科院校、各中小学校的百余支啦啦操队,近3000人齐聚郑州见证了这场啦啦操的盛会。比赛共分为幼儿园组、小学组、中学组、大学组和俱乐部组等五个大组别,分别进行了各组别的花球、街舞、爵士、自由舞蹈、技巧的自选、规定动作等小项的比赛。

我校由建艺学院马伟、计算机学院张梦欢、经管学院朱姝楠等13名同学组成的街舞代表队,在教练梁华伟的带领下参加了本次大赛。经过激烈角逐,我校代表队获得本届大赛街舞啦啦操项目大学生乙组集体自选套路第一名、双人自选套路第二名,集体规定套路第三名的好成绩,梁华伟被评为优秀教练员。

在比赛中,我校代表队赛出了风格,赛出了水平,展现了我校学子良好的竞技水平和精神风貌,受到了各方一致好评。

本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、河南省教育厅共同主办,全国啦啦操委员会、郑州师范学院共同承办,河南省学生体育总会健美操协会协办。国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一、河南省教育厅副厅长刁玉华、全国啦啦操委员会执行副主任李育林、郑州师范学院校长赵健等领导参加了开幕式。