当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校足球队在河南省大学生足球联赛中蝉联冠军

发布者:    发表时间:2016-11-07     浏览次数:

2016至2017年“特步·中国”大学生校园足球联赛暨河南省大学生华光体育活动第十五届足球比赛于10月7日至12日和10月28日至11月3日分为两个阶段相继在河南师范大学举行。此次比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办,河南师范大学承办,河南省校园足球领导小组办公室、河南省学生体育总会足球协会协办。

比赛共吸引了来自全省31所高校参加,参赛规模创下历史新高。我校足球队在教练毋洪飞、史明,队长郭明的带领下参加了比赛。在第一阶段小组赛中,我校以小组第一的成绩进入十六强,随后,又成功进入八强,结束了第一阶段的比赛。在第二阶段比赛中,我校与郑州大学、安阳工学院、南阳理工学院分为一组,最终以小组第一进入四强。半决赛中艰难战胜了传统强队中原工学院,最终与郑州大学会师决赛。决赛中,全队上下团结一致,奋力拼搏,在点球决战中战胜了对手,赢得了比赛的胜利,连续两年捧起河南省大学生足球联赛冠军的奖杯。

作为河南省高校足球冠军球队,我校还将于明年代表河南省参加“特步·中国大学生校园足球联赛”东北赛区大区赛,届时将和北京、天津、河北、山东、黑龙江、吉林、辽宁等地区的高校冠军球队同场竞技、相互学习。

在比赛中,我校队员服从裁判、尊重对手,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了我校师生良好的精神风貌,赢得了各方的一致好评。