当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校在第九届中国大学生“阳光体育乒乓球比赛”中获奖

发布者:体育学院 焦春    发表时间:2018-12-15     浏览次数:

128日至9日,由中国大学生体育协会主办的“第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛”在山东潍坊鲁能乒乓球学校顺利举行。比赛共有中国人民大学、西安交通大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、广州工业大学等来自全国各个省的32支高校队伍参赛,这也是我校普通大学生乒乓球队首次组队参加全国性的乒乓球赛事。

  我校代表队由教师焦春担任教练,队员由郭耀武(男,电气学院)、郭鹏翔(男,电气学院)、刘耀然(男,机械学院)、杨子(女,测绘学院)、段昭莹(女,测绘学院)和王雪萍(女,文法学院)6名学生组成。经过两天的奋力拼搏,我校代表队不畏强敌、敢打敢拼,先后战胜东北财经大学、浙江海洋大学、中国人民大学、福建农林大学等代表队,最后在比赛中惜败于常州大学和西交利物浦大学,荣获第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛二等奖,焦春获得“优秀教练员”称号。
  此次参赛贯彻落实了习近平总书记要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的讲话精神。