当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校健儿在2019年全国学生街舞锦标赛中摘得桂冠

发布者:校体委办 体育学院 梁华伟    发表时间:2019-11-01     浏览次数:

10月28日晚,由教育部大学生体育协会主办、中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行、黄山学院承办的2019中国学生街舞锦标赛在黄山学院风雨球馆圆满落幕。来自北京大学、中国地质大学等16个省市、49所院校的近千名运动员参与本次大赛。比赛特邀美国以及国内等知名职业舞者组成了权威评委阵容,菁体育、街舞爱好者、安徽广播电视台科教频道做了报道和直播。
  中国大学生体育协会副主席、秘书长,中国中学生体育协会常务理事张爱龙,黄山学院党委书记汪枫,黄山学院党委副书记、校长李铁范,黄山市副市长程红,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行秘书长黄育等出席闭幕式。
  我校体育学院教师李真、梁华伟任教练,由来自电气学院的侯润生,资环学院的张薇、肖婕、董晓飞、焦倩倩、丛婷婷与王一凡,财经学院的石洋宇,材料学院的董一娇与乔阳,机械学院的金灿,物电学院的王洁晶等12名学生代表队参加本次比赛并取得重大突破。在高手如云的众多参赛队中,我校健儿不畏强手,积极发挥,一举摘得原创齐舞套路和嘻哈说唱规定套路两项桂冠,其中以“哪吒”为主题的原创齐舞套路更是惊艳全场,此外还获最佳创意奖及最佳服饰奖,侯润生与肖婕闯入街舞个人赛八强,李真被评为优秀教练员,创下我校参加同类同级别比赛最佳战绩。这充分展示了在建校110年之际,我校师生健康活力的精神风貌及学校体育事业快速发展的良好趋势。
  本次比赛的举行,为广大青少年搭建了一个专业、规范、便捷的学习交流平台,让更多的青年学生参与运动、喜欢运动、享受运动,让运动成为一种生活方式,有效推动实现“青少年体育活动的形式更为多样、内容更为丰富,体质健康状况明显改善”的目标,积极践行学生体育立德树人的根本宗旨。同时,在加快推进体育强国建设和学习宣传贯彻全国教育大会精神的背景下,对于全面推进学校体育事业发展、丰富校园文化生活、培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人也具有重要意义。