当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校体育学院教师龚希丹参与杭州第19届亚运会网球裁判工作

发布者:    发表时间:2023-10-09     浏览次数:

由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办的第19届亚运会于9月23日至10月8日在中国浙江省杭州市举行。本届运动会是继1990年北京亚运会、2010年广州亚运会之后,中国第三次举办亚洲最高规格的国际综合性体育赛事。

我校体育学院教师龚希丹受国家网球联合委员会委派,担任本届亚运会网球、软式网球项目的裁判工作。龚希丹在担任裁判工作期间,凭借专业的执裁水平,勇于担当的行为,展现了理工人明德任责、踏实勤恳的精神面貌,得到赛事组委会和国内外同仁的肯定,对我校在国际体育赛事舞台的贡献度又增添浓墨重彩的一笔。

龚希丹作为河南省唯一一名国家级网球、软式网球裁判员、网球国家一级教练员,多次代表学校执裁中国网球巡回赛、软式网球世界锦标赛等国际赛事及全国青年运动会等全国赛事,并多次荣获“优秀裁判员”称号。在竞技水平方面,龚希丹曾获得第十四届全运会女子网球团体第五名,全国“炎黄杯”网球总决赛团体冠军,河南网球“球王”争霸赛年终总决赛女子双打冠军等。