当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校学生街舞代表队在2023年中国大学生街舞锦标赛总决赛中摘金夺银

发布者:李真    发表时间:2023-12-05     浏览次数:

20231129,备受瞩目的2023中国大学生街舞锦标赛总决赛在上海五龙湖国际生态商务区圆满落幕。来自全国各地的300余名优秀选手们汇聚一堂,为观众呈现了一场精彩绝伦的街舞盛宴。此次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,旨在推动中国大学生街舞运动的普及与发展提高大学生身体素质和艺术素养。

经过两天角逐,进入决赛的32所高校的300余名大学生,以饱满的热情和出色的舞技展示了街舞的多样性和独特魅力。从酷炫的嘻哈风格,到优雅的霹雳舞,再到动感的爵士舞,选手们用自己的方式诠释了街舞的精神和文化,感染了在场的每一位观众,让大家深刻体会到了街舞文化的独特之处。

我校学生街舞代表队在学院领导的关心支持下,在教练员李真老师与梁华伟老师的带领下,积极筹备、刻苦训练,在赛区选拔比赛取得两项第四名的不利形势下,团队克服困难、顶住压力,最终在总决赛中尽情绽放、完美逆袭,获得街舞HIPHOP推广套路金牌与原创综合齐舞银牌的优异成绩,同时获得团体总分第三名,李真老师被评为优秀教练员。通过比赛也充分展现了我校学子“自强不息、奋发向上”的精神风貌,受到了参赛评委、观众与对手的一致好评。

我校学生街舞业余训练队十分注重队伍日常管理与训练,尤其是将思政育人引入训练课堂,教练员积极引导学生进行理论学习与思想共鸣,充分挖掘“爱党爱国、团结一心、刻苦训练、为校争光、热心公益、乐于奉献”等思政元素,并转化为实际行动,逐渐形成了“训练排练-公益活动-大型演出-竞赛争优”的实践体系,将“理论指导实践,实践升华理论”,且成效显著,取得了竞赛成绩与育人成长的双丰收。