当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

我校学子在2024年中国大学生武术套路锦标赛中获得佳绩

发布者:王庆丰 李娟    发表时间:2024-05-16     浏览次数:

5月15日,中国大学生武术套路锦标赛(丙丁组)在天津市武清区顺利闭幕,赛事精彩纷呈,高潮迭起。学校武术队凭借其精湛的技艺与坚韧的斗志,取得了令人瞩目的佳绩,为学校家赢得了荣誉。

本次全国大学生武术套路锦标赛,汇聚了来自全国70所高等学府的700多名武术健儿同场竞技,是历来规模最大、水平最高、影响力最广的全国大学生武术赛事。在这场顶尖对决中,学校武术队凭借出色的技艺和顽强拼搏的意志,取得了令人瞩目的成绩。体育学院2022级民传专业学生刘莹宾获得丙A组男子双器械第一名、剑术第二名,王子博获得丁组洪拳第一名,薛峥获得象形拳第二名、软器械第三名;2023级民传专业学生赵瑞获得丙A组软器械第三名,其他队员均在各自项目中取得名次。此外,凭借着卓越的运动精神和良好的竞赛风尚,学校被赛事组委会授予“体育道德风尚奖”,实现了竞技与品德的双重肯定,彰显了学校在武术人才培养上技能与品德并重的教育理念与实践成果。

学校武术队的辉煌战绩,不但展现了队员刻苦训练、顽强拼搏、奋力进取、追求卓越、勇攀高峰的精神风貌,同时激励着每一位学子在追求卓越的道路上不断前行。学校将持续加大对武术等传统体育项目的投入和支持,鼓励学生全面发展,不仅在技艺上精益求精,更要在品德修养上树立标杆,为弘扬中华武术文化、推动体育事业的发展贡献力量。