当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 竞训工作 >> 正文

学校武术队在河南省第19届大学生武术比赛载誉而归

发布者:李娟    发表时间:2024-05-25     浏览次数:

5月24日,河南省第19届大学生武术比赛在登封落幕,本次比赛由河南省教育厅与河南省体育局联合组办,郑州大学体育学院精心承办,作为河南省内大学生武术项目的顶级赛事,吸引了来自74所本专科院校的代表队同台竞技,比赛内容涵盖六大类别,充分展示了武术运动的多样性和深厚的文化底蕴。

学校武术队凭借卓越实力,在这场武术盛会上大放异彩,赢得了广泛赞誉。在高水平武术队的激烈角逐中,15名顶尖选手共摘得6枚金牌、2枚银牌、7枚铜牌以及多个前六名奖项,展现了我校武术队深厚的训练基础和全面的技术水平。其中,陈月在女子丙组自选拳术项目中稳夺冠军;龚佳玉摘得男子丙组自选拳术与自选刀术两个项目桂冠;赵瑞不仅在男子丙组自选南拳和自选南刀项目中独占鳌头,还在长器械项目中力压群雄,一人独揽三项第一,成就了个人的辉煌时刻。业余武术队不甘示弱,虽然仅有8人参赛,但同样取得了傲人的成绩:2枚金牌、2枚铜牌、2枚第四名和2枚第六名,以及两个项目的第八名。建筑与艺术设计学院的王清滢同学在女子甲组42式竞赛太极剑中优雅夺冠,应急管理学院的汪靖耀同学在男子甲组初级棍术项目顺利登上最高领奖台。

此次比赛不仅是一次技艺的较量,更是一次精神的洗礼。校武术队全体成员以顽强拼搏、追求卓越的精神面貌,赢得了对手的尊重与观众的掌声。这些荣誉的取得,是学校武术队长期刻苦训练、坚持不懈的结果,也是对学校武术教学成果的肯定。未来,学校武术队将继续秉承“尚武崇德,文武兼备”的理念,为弘扬中华武术文化贡献力量,期待在更多的赛事中再创辉煌