当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

学校第二届“力行杯”新生羽毛球比赛落幕

发布者:芦晓伟    发表时间:2021-10-27     浏览次数:

比赛掠影

  本网讯(通讯员 吴慧芳)为促进新生身心全面健康发展,增强学生体魄,丰富校园体育文化生活。1023日,第二届“力行杯”新生羽毛球赛于南校区东区体育馆举行,本次比赛由校体育运动委员会主办,大学生羽毛球协会承办。

  据悉,本届新生羽毛球比赛历时一天,采用小组循环与交叉淘汰制,以混合团体赛进行,共有来自全校各学院的21支代表队参赛。赛场上,参赛队员斗志昂扬,努力拼搏,比赛队员注重发球技巧,一次次扣杀展现了精湛的球技,现场观众加油喝彩声此起彼伏。经过小组赛、八强赛、排位赛的层层选拔,物电学院代表队和研究生院代表队入围决赛。决赛开始,双方选手迅速进入状态,挥拍扣杀一气呵成。比赛初始,双方比分胶着,难分伯仲。经过多个回合的激烈竞争,最终,物电学院夺得冠军,研究生院获亚军,测绘学院获季军。

  此次比赛的举办本着“友谊第一,比赛第二”的原则,激发了我校新生参与体育活动热情,加强了各学院学生间的沟通与交流,增强了学生的团队合作与竞争意识。学校将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于发展群众体育事业的重要指示精神,推动体育运动健康开展,为实现体育强国梦,实现中华民族的伟大复兴梦贡献青春力量。