当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

我校举办首届“力行杯”新生羽毛球比赛

发布者:苏丽敏    发表时间:2020-12-07     浏览次数:

  本网讯(通讯员 董涵萌 彭薇 钟华鑫)为引导新生积极参与体育锻炼,促进学生身心全面发展。125日上午,我校首届“力行杯”羽毛球比赛于南校区东区体育馆羽毛球场开幕,本次比赛由体育运动委员会主办,校学生羽毛球协会承办。
  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,校羽毛球协会会长黄一帆致辞,他对参加比赛的全体运动员表示热烈欢迎,他指出,本次比赛旨在调动广大羽毛球爱好者的积极性,培养同学们的团队凝聚力,使学生以高昂的斗志面对学习生活。随后,新生运动员代表、裁判长代表分别宣誓,比赛正式开始。
  比赛历时一天半,以混合团体赛进行,共有全校各学院的19支队伍参加,比赛采用三场两胜制,第一阶段打满三场,每局21分,先到21分者胜;第二阶段三场两胜,每场比赛采用三局两胜,每局15分,先到15分者胜。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各代表队展开了激烈比拼。赛场上,选手精神饱满,热情高涨,比赛队员注重发球技巧,一次次抢网、扣杀展现了精湛的球技,赢得了观众的热烈掌声。经过激烈角逐,最终,评选出研究生院荣获一等奖,工商学院、电气学院、土木学院获二等奖,测绘学院、机械学院、软件学院、材料学院获三等奖。
  据悉,本次比赛深入贯彻落实了体育强国、健康中国的文件精神,比赛的举办全面推动了羽毛球运动在我校深入开展,增进了各院系学生间的友谊,发扬了团队竞争与协作的精神,对校园体育文化的发展具有积极的推动作用。