当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

我校2021体育节学生篮球联赛落幕

发布者:芦晓伟    发表时间:2021-05-20     浏览次数:

本网讯(通讯员 张曼)5月13日晚,我校体育节学生篮球联赛决赛在南校区西区篮球场举办。经过激烈角逐,土木学院、财经学院分别获得本次决赛男子组冠亚军,测绘学院、财经学院分别获得决赛女子组冠亚军。
  据悉,本届体育节学生篮球联赛分为男子组和女子组,共有来自全校各学院的23支男子代表队、14支女子代表队参赛,经过小组赛、八强赛、排位赛的层层选拔,土木学院代表队和财经学院代表队入围男子组决赛。
  决赛开始,双方选手迅速进入状态,运球上篮一气呵成,现场观众加油喝彩声此起彼伏。比赛初始,土木学院与财经学院比分十分接近,赛况胶着,难分伯仲,随后,土木学院参赛选手顽强拼搏,坚持不懈,在默契的团队配合下迅速打破僵局,在经过多个回合的激烈竞争后,最终,土木学院以62:52的比分取得本次篮球联赛冠军。
  本届篮球联赛的举办丰富了学生的校园文化生活,为学生提供了展示自我的平台,加强了各学院学生间的沟通和交流,增强了学生的团队合作和竞争意识,发扬了拼搏进取的体育竞技精神,对我校校园体育事业的发展具有积极的促进作用。