当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

我校成功举办2024年体育节暨运动会学生太极拳比赛

发布者:李娟 耿家祥 徐梦珠    发表时间:2024-05-15     浏览次数:

5月12日上午,我校2024年体育节暨学生太极拳竞赛在南校区东区体育馆内举办。本次比赛由体育运动委员会主办,体育运动委员会办公室、体育学院(太极拳学院)、体育场馆中心、武术系承办,宣传部、教务处、校团委、学生工作部(学生处)协办。校属各学院参加了本次比赛。

赛事精心设置了多个竞赛单元,涵盖了陈式太极拳、其他太极拳流派、短器械及长器械太极拳比赛,全面展现了太极拳的多元魅力。比赛分设男子、女子个人赛及团体赛,吸引了众多才华横溢的参赛者。赛场上,选手们身穿统一的太极服,一动一静间透着一股淡定与沉静。每一个动作都是精心设计,仿佛是一幅水墨画,以舞姿演绎出太极之美。他们缓缓起步,仿若行云流水,又如同云卷云舒,动静结合之间蕴含着深邃的哲理,让在场观众全都为之倾倒。而太极器械组更是将传统的器械运用得淋漓尽致。选手们手持着太极传统器械,各种动作流畅自如,仿佛舞者与器械间有一种默契,每一个挥舞都是对传统文化的传承与弘扬,让在场师生见识到了太极文化的博大精深。

经过激烈角逐,测绘学院刘书畅、音乐学院张佳瑶、测绘学院寇家康、音乐学院耿慧柯、测绘学院刘书畅、音乐学院段柯、音乐学院耿慧柯分别在甲组的各个项目中拔得头筹。体育学院杨金璞、马晓雅、李如博、贺艺然、郭达林、贺艺然在乙组的各个项目中夺得冠军。团体赛中,大学生太极拳协会表现卓越,赢得了普通组学生团体太极拳比赛的桂冠,展现了团队的凝聚力和高水平技艺。

本次比赛的成功举办丰富了学校学生的校园文化生活,激发了同学们对太极拳的兴趣,同时也推动了学校太极拳特色运动项目的发展,对在校园内弘扬中华传统文化起到了积极的促进作用。