当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

2024年体育节暨健美操啦啦操比赛圆满落幕

发布者:李娟    发表时间:2024-05-22     浏览次数:

5月21日下午,随着体育馆内灯光璀璨,我校2024年体育节暨健美操啦啦操比赛正式启幕。本次活动,不仅是对我校体育精神的一次集中展现,也是各学院风采与团队精神的华丽绽放。

开幕式上,体育学院院长刘红波携副院长史明亲临现场,史明发表了热情洋溢的开幕致辞,他强调体育之于人才培养的重要性,鼓励全体师生积极参与体育活动,以运动强健体魄,以竞争磨砺意志。随后,刘红波宣布体育节正式开幕,全场掌声雷动,气氛热烈。开幕式表演中,参赛运动员们以整齐划一的动作、蓬勃向上的风貌,展示了河理学子的朝气与活力。河南理工大学附属小学一三班刘康媞小朋友的古筝与武术队精彩演绎的武术相融合,将古典音乐的柔美与武术的刚劲完美融合,展现了中华文化的博大精深与和谐之美。赢得了在场所有人的喝彩。

本次健美操啦啦操比赛采取团体赛制,分为一、二、三级三个不同难度级别,共吸引来自全校13个学院的超过100名学生同台竞技,竞争激烈,异彩纷呈。经过精心编排与刻苦训练,各代表队以精湛的技艺、创新的编排,展现了各自独特的风采。比赛评审团由专业的舞操教师组成,确保了评判的专业性和公平性。

经过激烈的角逐,测绘学院以其精湛的技艺和创新的编排摘得一级项目桂冠;体育学院凭借扎实的基本功和卓越的表现力在二级项目中独占鳌头;而研究生院则在三级项目中脱颖而出,赢得了评委与观众的一致好评,荣获冠军。

本次健美操啦啦操比赛不仅促进了学生之间的交流合作,也成功地弘扬了体育精神,为校园文化生活增添了浓墨重彩的一笔。学校将以体育节为契机,进一步推动了学校体育事业的发展,激励更多学生参与到体育活动中来,共同促进身心健康,享受运动的乐趣。