当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

2024年体育节暨运动会排球比赛成功举办

发布者:耿家祥 李泉秀    发表时间:2024-05-24     浏览次数:

为提升我校学生身体素质,进一步培养学生团结协作、顽强进取的精神,进一步推动校园排球发展。5月6日至19日,我校2024年体育节暨运动会排球比赛,在西区排球场落下帷幕。本次比赛按女子组和男子组依次进行。

据悉,本次比赛采用最新的国际排球比赛规则。分两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环赛,每组取一名积分最高的队进入第二阶段。第二阶段采用单循环赛,按积分排定名次。此次比赛采用三局两胜制,决赛局采用15分制。场上队员们配合默契,各施绝技,快速发球、巧妙接传、凌厉扣球、精准拦网,动作一气呵成,展现了运动员们的青春活力。精彩纷呈的比赛也让场外队员和观众欢呼不已。经过激烈角逐,机械学院获女子排球比赛第一名,工商学院和研究生院分别获得第二、三名。医学院获男子排球比赛第一名,资环学院和研究生院分别获得第二、三名。

本次体育节暨运动会排球比赛旨在培养学生的团队意识,增强团队成员间的凝聚力,丰富我校学生的校园生活,为学生提供展示自我的平台,推动校园体育文化建设,展现我校学生奋发向上的精神风貌和青春风采。