当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

我校2024年体育节跳绳比赛圆满举办

发布者:王良折 孙平洋    发表时间:2024-05-27     浏览次数:

5月25日上午,我校体育节学生跳绳大赛在东区运动场西广场举行。本届学生跳绳比赛由体育运动委员会主办,体育运动委员会办公室、体育学院(太极拳学院)承办。各学院运动员参加本次比赛。

本次跳绳比赛分为一分钟跳绳个人挑战赛、花式跳绳、跳绳接力团队挑战赛三个项目。在个人挑战赛中,参赛队员们摩拳擦掌、斗志昂扬。哨声响起,队员们各显“绳”通、全力以赴,条条细绳卷起风声,手中跳绳不停晃动,现场只剩跳绳“呼呼”的响声,打在地上“噼啪”直响。花式跳绳比赛的成员展现出各式各样的技术动作,从容敏捷、轻盈灵动,令人目不暇接。团体比赛中,参赛队伍紧密配合,团结协作,融为一体。现场的欢呼声、鼓掌声、呐喊声此起彼伏,展现了热烈团结的氛围与学生们积极昂扬向上的心态。

经过激烈的比赛,能源学院任汉卿以250次的成绩夺得了男子组的冠军,测绘学院白晓旭以225次的成绩获得了女子组的冠军,严安格在花式跳绳项目中以其高难度跳绳技法获得第一名。在跳绳接力团体赛中,测绘学院的跃动风华队以346次的好成绩摘得第一名的桂冠。

本次跳绳比赛,既提升了同学们的参与度,锻炼了学生体质,丰富了我校学生的校园文化生活,也为构建和谐健康的校园环境奠定坚实基础。此后,我校将继续在推动校园文化建设方面做出不懈的努力,营造积极向上的文化氛围。