当前位置: 首页 >> 体委工作 >> 群体工作 >> 正文

学校2024年体育节大学生中华射艺比赛圆满落幕

发布者:李娟    发表时间:2024-04-15     浏览次数:

4月13日伴随着清脆的弓弦震响与精准的箭矢破空,我校体育馆外北端射箭场迎来了一场集传统韵味与现代竞技精神于一体的体育盛事——2024年体育节大学生中华射艺比赛圆满落下帷幕。此次赛事不仅展现了我校学子对传统文化的传承热情,也彰显了他们追求卓越的体育精神。

本次比赛由河南理工大学体育运动委员会精心策划并主办,体育运动委员会办公室与体育学院(太极拳学院)联合承办,旨在通过这一传统体育项目,激发学生的体育兴趣,提升身体素质,同时促进中华优秀传统文化在校园内的传播与实践。

比赛吸引了众多师生到场观战。赛事分为个人排位赛与混合团体赛两大类别,竞争激烈而有序。经过紧张激烈的比拼,机械学院的吕嘉毅与测绘学院的杨苗苗凭借稳定的发挥和超群的技术,从众多选手中脱颖而出,分别获得个人排位赛男、女自组第一名,赢得了现场观众的热烈掌声与高度赞誉。而在混合团体赛中,能源学院代表队凭借团队成员间默契的配合与高超的技艺,摘得了桂冠,充分展示了团队合作的力量与魅力。

此次中华射艺比赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为弘扬中华优秀传统文化、增强学生体质提供了重要平台,进一步推动了我校体育与文化教育的深度融合。随着最后一支箭矢稳稳命中靶心,2024年体育节大学生中华射艺比赛画上了完美的句点,但射艺之魂、体育之光将在理工校园里继续闪耀。