体育学院党委理论学习中心组举行集中学习会

发布者:    发表时间:2018-06-11     浏览次数:

6月8日上午,体育学院在会议室举行集中学习会,邀请马克思主义学院院长侯菊英教授作题为《科学把握四个伟大的基本内涵》的主题讲座。学习会由党委书记张纳新主持,学院党委理论学习中心组成员和学院党委委员参加学习。

侯菊英教授全面系统地介绍了“伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业”的科学含义。通过报告,大家深刻了解了中华民族伟大复兴的梦想蕴含着中华民族5000年的文化发展史,寄托着无数仁人志士、革命先烈的理想和夙愿,是解决中国式难题的现实梦想;深刻领悟了在进行伟大斗争的过程中,要坚决捍卫马克思主义的指导地位,掌握和实践马克思主义方法论,同时要提高斗争本领,跨越前进道路上的障碍;深刻体会了新发明新创造新成果不断涌现,最根本的原因在于中国共产党领导的先进政治制度,在于坚定不移推进党的建设新的伟大工程;深刻理解了实现伟大梦想,必须推进中国特色社会主义伟大事业,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。

侯菊英结合重大现实社会问题、舆论热点,切中要害,针砭时弊,用深厚的学术知识和理论素养提出建设性意见,为大家解析新时代中国共产党的历史使命中“四个伟大”的科学含义,内容精彩,引人深思。

与会人员纷纷表示,通过专题讲座提高了理论知识水平,加深了对中国特色社会主义发展历程的认识,更加明确了新的历史使命与发展新形态,坚定了站在崭新起点,努力实现中国梦的信念。

学习会后,张纳新强调,习近平提出的“四个伟大”,指明了在新的时代条件下全党全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜继续前进的方向,我们要不忘初心,牢记使命,担当有为,砥砺前行,持续推进学院事业高质量内涵式发展。