武术系教工党支部开展“向李芳同志学习”专题活动

发布者:    发表时间:2018-07-05     浏览次数:

7月3日下午,武术系党支部开展“向李芳同志学习”专题活动,全系教职工共同学习了李芳同志的感人事迹。

会议上,宣传委员和慧超带领大家学习了中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组下发的关于“向李芳同志学习”的通知。2018年6月11日下午放学,李芳在护送学生过马路时,面对失控的摩托三轮车冲向学生,义无反顾地冲上前去挡护学生,自己被严重撞击,经全力抢救无效,英勇牺牲,年仅49岁。李芳同志扎根山区从事乡村教育29年,一直默默耕耘、无私奉献、精心育人,深受学生爱戴、家长尊敬、学校认可。李芳同志是践行“四有”好老师要求的先锋模范,是教师的一面旗帜。

李芳同志的感人事迹彰显了高尚师德和新时代人民教师的崇高品格,诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当。通过学习,强化了武术系教师的师德意识、职业精神,将学习李芳同志先进事迹与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神相结合,深入学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,争做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。