体育学院于中华翰苑社区开展党员志愿服务活动

发布者:    发表时间:2018-09-17     浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥党员模范先锋作用,9月16日上午,体育学院党员志愿者服务团队在中华翰苑社区开展了“全民健身、科学运动”党员志愿服务活动。活动内容包括青少年足球项目练习方法与科学健身的实践指导、太极养生功练习方法与指导、青少年体育项目练习方法与指导等方面,体育学院武术系党支部、社体系党支部和第一教研室党支部的部分教工党员,以及体育学院的武术与民族传统体育和社会体育指导与管理专业的部分同学参与了该项活动。

活动在中华翰苑小区的中心小广场分3个区域同时进行。第一区域进行青少年足球项目的练习方法指导,颇受社区内的小学生孩子的青睐。第二区域进行太极养生功的展示与指导,受到社区居民的中老年人关注。第三区域为其它体育项目练习方法的指导,主要针对高中入学体育考试项目进行。通过志愿者的专业指导,社区居民感受颇多,特别是中老年人希望后期能有持续的活动推进,进一步了解更多的体育健康常识。

通过活动的开展,参与活动的党员志愿者更加深刻地领悟到了党员的责任与使命。同时,社区群众也感受到了全民健身和科学训练的重要性,激发了社区群众的体育健身意识。