体育学院组织观看《叩问初心》警示教育片

发布者:    发表时间:2020-06-12     浏览次数:

为进一步贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,筑牢理想信念根基,6月12日上午,体育学院党委结合学校党风党纪教育月活动要求,组织全体党员干部集中观看了《叩问初心》专题警示教育片第一集《信仰之失》。

《信仰之失》以案说纪、以案说法,以当事人自我反思现身说法和工作人员深入解剖分析相结合的方式,围绕多起严重违纪违法典型案件,从理想信念动摇、思想道德滑坡、宗旨意识丧失、权力脱离法纪等方面揭示了他们腐化的思想根源和堕落的轨迹。典型案例令人警醒,催人深思。

观看结束后,大家纷纷表示要以案为鉴,进一步强化党章党规党纪意识,自觉遵守各项廉政纪律,时刻坚守底线,以更加认真的态度、务实的作风对待工作,担当作为、砥砺前行。